Российский рынок паштетов находится на стадии дальнейшего роста

Печать

Российский рынок паштетов находится на стадии дальнейшего роста

Темпы роста рынка паштетов в 2014-2021 гг. позволяют констатировать, что рынок находится в стадии стагнации с перспективой и потенциалом для дальнейшего роста с неоднозначными темпами прироста, на это указывают положительный тренд развития отрасли сельского хозяйства и увеличение производства мяса в России, развитие отрасли мясопереработки, а также невысокая доля импорта паштета, которая компенсируется увеличением объемов внутреннего производства.

Динамика объема российского рынка паштета в натуральном выражении на протяжении исследуемого периода имеет разнонаправленную динамику при однозначно положительном тренде развития, что обусловлено незначительными колебаниями объемов внутреннего производства паштета, а также колебаниями объемов импорта и экспорта данной продукции. Спад в 2015 г. обусловлен прежде всего снижением импорта в связи с введением программы импортозамещения, а также снижением объема внутреннего производства, в 2016 г. последовал рост благодаря увеличению объемов внутреннего производства, при этом объем импорта снижался, в 2020 гг. последовал спад объема рынка на 8,9% как следствие снижения импорта и снижения объемов производства по причине пандемии коронавирусной инфекции. Как рост, так и падение рынка паштета связаны с изменением объема импорта и объемами производства в данный период внутри страны, при этом стоит отметить, что доля импорта относительно невысока и имеет тенденцию к снижению, соответственно, колебания рынка в большей степени зависят от объемов внутреннего производства. Максимальное значение объема рынка достигнуто в 2019 г., когда доля импортной продукции на российском рынке также была максимальной и составляла 11,7%, объем рынка составил 16,1 тыс. т., минимальное значение – в 2018 г. с показателем 14,5 тыс. т. Аналитики ГидМаркет предполагают, что в ближайшие годы российский рынок паштета будет иметь неоднозначную динамику с положительным трендом развития, темп ежегодного прироста составит в среднем порядка 1-1,5% в год.
 

Источник: unipack.ru
18.08.2022
660
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

126

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

236

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

160

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

251

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

406

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

529

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

652

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

546

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

519

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

520

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

867

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
297

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
309

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
425

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
517

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
454

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
503

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1019

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1115

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1930