Росстат сообщил о значительном росте запасов зерна в России

Печать

Росстат сообщил о значительном росте запасов зерна в России

Запасы зерновых и зернобобовых культур в сельхозорганизациях (без учета субъектов малого предпринимательства) выросли за 2022 год на 51,8%, почти до 31,7 миллиона тонн, в том числе пшеницы — на 59,6% до 22,1 миллиона тонн, следует из материалов Росстата.

Согласно уточненным данным статведомства, запасы зерновых и зернобобовых культур по состоянию на 1 января 2023 года составляли 35,653 миллиона тонн, включая 22,1 миллиона тонн пшеницы, что выше уровня на ту же дату 2021 года на 51,8% и на 59,6% соответственно. В свою очередь, оценка по запасам кукурузы на зерно осталась на прежнем уровне — минус 2,3%, 3,647 миллиона тонн.
 
В свою очередь, запасы зерна в заготовительных и перерабатывающих организациях по состоянию на 1 января 2023 года составили 19,391 миллиона тонн, на 47% больше, чем годом ранее: в частности, запасы пшеницы составили 13,93 миллиона тонн (плюс 71,4%), включая 9,239 миллиона тонн продовольственной (рост в 2,8 раза). Запасы ржи выросли за год на 21%, до 429 тысячи тонн (продовольственной — на 21,7%, до 321,1 тысячи тонн).
 
Запасы проса в заготовительных и перерабатывающих организациях снизились на 13,9%, до 31,4 тысячи тонн, кукурузы — стали меньше на 4,6%, до 1,261 миллиона тонн. Запасы гречихи выросли на 33,5%, до 131,2 тысячи тонн, риса — на 3,8%, до 63,1 тысячи тонн, ячменя — на 21,1%, до 2,017 миллиона тонн, овса — на 19,8%, до 251 тысячи тонн.
 
В РФ в 2022 году собрали рекордные 153,83 миллиона тонн зерна в весе после доработки, что на 26,7% выше итогов предшествовавшего года, включая и рекордные 104,44 миллиона тонн пшеницы (рост на 37,3%). Предварительно был обновлен и рекорд по сбору масличных культур — 24,838 миллиона тонн подсолнечника, сои и рапса.


Источник: 1prime.ru
09.02.2023
823
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

346

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

335

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

355

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

378

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

473

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

452

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

686

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

515

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

872

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

703

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1130

Статьи о птицеводстве

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
67

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
56

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
53

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
61

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
59

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
365

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
332

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
370

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
395