Росстат: статистика производства в сфере животноводства
В январе-сентябре производство яиц в хозяйствах всех категорий (сельхозорганизации, фермеры, личные подсобные хозяйства) составило 34,9 млрд штук, что на 1,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил Росстат в среду.
Темпы снижения производства замедлились, за 8 месяцев они составляли 1,8%.
В сентябре в годовом выражении производство выросло на 1,5%, до 3,9 млрд штук.
Производство скота и птицы (в живом весе) в хозяйствах всех категорий за 9 месяцев составило 11,8 млн тонн, что на 3,2% больше, чем годом ранее. В сентябре в годовом выражении оно выросло на 2,8%, до 1,4 млн тонн.
Надой молока во всех хозяйствах за 9 месяцев вырос на 0,7%, до 26,1 млн тонн, но в сентябре по сравнению с сентябрем прошлого года снизилось на 0,2%, до 2,9 млн тонн.
Росстат также сообщил, что в сельхозорганизациях в сентябре этого года по сравнению с тем же месяцем 2023 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) выросло на 4,5% (в сентябре 2023 года по сравнению с сентябрем 2022 года увеличилось на 3,1%), молока - на 2,2% (на 4,8%), яиц - на 2,4% (снизилось на 0,7%).
В январе-сентябре 2024 года в структуре производства скота и птицы на убой (в живом весе) отмечалось увеличение удельного веса производства крупного рогатого скота и свиней по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года.
Производство крупного рогатого скота в сельхозорганизациях в сентябре (в живом весе) составило 94 тыс. тонн, что на 3,4% больше, чем год назад. За 9 месяцев производство выросло на 7,8% (натуральные показатели не приводятся). Свиней выращено 467,8 тыс. тонн (на 1,4% больше), за 9 месяцев - на 5,6% больше. Производство птицы в минувшем месяце увеличилось на 7,5%, до 555,9 тыс. тонн, в январе-сентябре рост составил 2,6%.
На конец сентября поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей, по расчетам, составляло 17,2 млн голов (на 3,9% меньше по сравнению с аналогичной датой прошлого года), из него коров - 7,5 млн (на 3,2% меньше). Численность свиней составляла 28,9 млн (на 0,2% больше), овец и коз - 20,9 млн (на 4,4% меньше), птицы - 576 млн голов (на 3,7% больше). В структуре поголовья скота на хозяйства населения приходилось 38,4% поголовья крупного рогатого скота, 6,1% свиней, 44,6% овец и коз (на конец сентября 2023 года - соответственно 38,5%, 6,7%, 44,2%).
В сельхозорганизациях на конец сентября в годовом выражении поголовье крупного рогатого скота сократилось на 4,4%, коров - на 3,2%, овец и коз - на 5,8%, поголовье свиней выросло на 0,9%, птицы - на 4,8%.
Источник: finmarket.ru
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Уникальная кормовая метабиотическая добавка «SFBiotic» представляет собой комплекс жирных кислот (липидная фракция личинки Hermetia illucens) ...
Выбор конкретных мер по улучшению качества яиц зависит от конкретных условий на птицефабрике. В целом, улучшение качества яиц от кур требует комплексн...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...
Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...
Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...
Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Статьи о птицеводстве
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...
Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...
Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...
Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...
Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...
Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...