Рост экспорта куриного мяса из Ставрополья: новые перспективы на мировых рынках

Печать

Рост экспорта куриного мяса из Ставрополья: новые перспективы на мировых рынках

С начала 2021 года экспорт куриного мяса из Ставропольского края заметно увеличился, привлекая внимание рынков Африки и Ближнего Востока. Согласно данным представителя РЭЦ в Ставрополе, Станислава Одарича, доля продаж куриного мяса в структуре экспорта значительно возросла, стимулируя развитие регионального бизнеса.

По словам Одарича, количество компаний-экспортеров в регионе осталось на уровне 400-500, однако наблюдается изменение в направлениях и видах экспортируемой продукции. Если ранее основными товарами для экспорта были продукция химической промышленности, то сейчас в приоритете продукция сельского хозяйства (включая зерно) и сектора АПК, причем в каждой из этих категорий экспорт превышает 100 млн долларов.

Одним из самых впечатляющих изменений стал рост экспорта куриного мяса. Этот продукт нашел свое признание на рынках в Африке и Ближнем Востоке, привлекая внимание новых потребителей и создавая перспективы для местных производителей.

Следует отметить, что в 2023 году Ставропольский край экспортировал рекордные 1,6 млн тонн продукции, что означает увеличение на 60% по сравнению с предыдущим годом. Это свидетельствует о постоянном развитии экспортного потенциала региона и его стремлении к укреплению позиций на мировых рынках.

Экспорт куриного мяса из Ставрополья становится одним из ключевых направлений в развитии местной экономики, открывая новые возможности для бизнеса и способствуя укреплению международного партнерства. Наблюдаемый рост экспорта куриного мяса свидетельствует о высоком качестве продукции и конкурентоспособности региона на мировой арене.

Таким образом, экспорт куриного мяса из Ставрополья продолжает демонстрировать стабильный рост, открывая новые горизонты для развития и укрепления позиций региона на мировых рынках.


Источник: pticainfo.ru
20.06.2024
151
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

112

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

177

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

176

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2151

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2113

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

106

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

26601

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5094

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1612

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1553

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1474

Статьи о птицеводстве

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
126

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
791

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
311

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
541

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1093

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
874

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
629

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
662

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
635