Рост мирового потребления молочной продукции и яиц: новые тенденции и прогнозы

Печать

Рост мирового потребления молочной продукции и яиц: новые тенденции и прогнозы

Аналитическая компания Statista прогнозирует значительный рост мирового потребления молочной продукции и яиц в ближайшие годы. Согласно их прогнозу, к 2024 году средний объем потребления молока, молочных продуктов и яиц на душу населения достигнет 56,4 кг. Более того, ожидается, что мировая выручка от продажи этих товаров превысит 1,17 трлн долларов.

Аналитики также прогнозируют, что рынок будет продолжать расти на 7,32% ежегодно до 2028 года. К этому времени предполагается, что объем мирового рынка молока, молочных продуктов и яиц достигнет 494,4 млрд кг. Важно отметить, что большая часть выручки будет приходиться на Индию, которая займет первое место с 173 млрд долларов. Китай, США, Германия и Россия также входят в пятерку стран-лидеров.

Ожидается, что спрос на эти продукты будет расти в странах с низким уровнем дохода, таких как Индия, Пакистан и некоторые страны Африки. Это связано с ожидаемым увеличением доходов населения. Важным фактором роста в ближайшие годы станет также увеличение производства органической продукции и спроса на молочные продукты на растительной основе.

Эксперты также отмечают, что продукты под частными торговыми марками становятся все более популярными в связи с инфляционным давлением. Это отражает изменения в предпочтениях потребителей, которые становятся более осознанными и ищут более доступные и качественные варианты.

По-прежнему офлайн-сегмент остается основным каналом продаж для этих товаров, однако доля онлайн-продаж постепенно увеличивается. Это связано с ростом популярности электронной коммерции и удобством покупок через интернет.

Важно отметить, что в данной категории товаров ожидается значительный рост цен, особенно на сыр. Однако стоимость остальных молочных продуктов будет меняться незначительно, ограничиваясь инфляцией.

В целом, мировой рынок молочной продукции и яиц будет продолжать демонстрировать непрерывный рост в ближайшие годы. Это предоставляет возможности для производителей и предпринимателей в этой отрасли расширить свои бизнесы и удовлетворить растущий спрос на эти продукты.


Источник: korovainfo.ru
12.03.2024
483
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1694

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

220

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

83

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

299

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

449

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21263

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4400

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1361

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1296

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1279

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1393

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575