Рост мирового производства животного белка замедлится в 2024 году

Печать

Рост мирового производства животного белка замедлится в 2024 году

Рост мирового производства животного белка замедлится в 2024 году, согласно отчету Rabobank под названием Global Animal Protein Outlook. Это вызвано низкой рентабельностью, что требует от производителей принятия мер для адаптации к изменениям на рынке. Джастин Шеррард, глобальный стратег Animal Protein в Rabobank, отметил, что компаниям необходимо удвоить усилия в повышении производительности, пересмотреть свои портфели, укрепить партнерские отношения в цепочке поставок, увеличить инвестиции в разработку продуктов и скорректировать стратегии ценообразования.

Одна из причин замедления роста производства животного белка - это необходимость удовлетворить изменяющиеся потребности потребителей. В наше время люди все больше обращают внимание на своё здоровье и окружающую среду, что приводит к росту спроса на альтернативные источники белка, такие как растительные и синтетические продукты. Производителям животного белка следует обратить внимание на эти тенденции и рассмотреть возможность развития новых продуктов, учитывающих потребности современных потребителей.

Кроме того, важно обратить внимание на устойчивость производства животного белка. Сельское хозяйство и животноводство оказывают значительное влияние на окружающую среду, включая выбросы парниковых газов и использование водных ресурсов. Поэтому компании должны активно работать над снижением негативного воздействия на окружающую среду, внедряя новые технологии и методы производства, которые позволят снизить экологическую нагрузку.

Кроме того, учитывая изменения в международной торговле и геополитической обстановке, производителям животного белка следует обратить внимание на укрепление партнерских отношений в цепочке поставок. Разнообразные торговые соглашения и политические решения могут повлиять на доступность и стоимость сырья, а также на экспорт и импорт продукции. Поэтому важно установить надежные партнерства и диверсифицировать источники сырья, чтобы справиться с возможными рисками и нестабильностью на рынке.

В целом, производители животного белка должны принять вызовы, с которыми они столкнутся в ближайшие годы. Адаптация к изменениям рынка, развитие новых продуктов, снижение экологического следа и укрепление партнерских отношений - это ключевые факторы, которые помогут компаниям успешно преодолеть проблемы и обеспечить стабильность в будущем.


Источник: piginfo.ru
11.12.2023
856
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

185

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

250

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

231

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2222

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2177

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

171

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

27752

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5179

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1643

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1594

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1508

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
13

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
179

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
823

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
325

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
577

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1116

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
878

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
633

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
667