Рост производства мяса индейки в Московской области: инновации и господдержка

Печать

Рост производства мяса индейки в Московской области: инновации и господдержка

В 2023 году Московская область отметила значительный рост производства мяса индейки, увеличившегося на 40%. Этот положительный тренд связан с модернизацией птицеводческих комплексов и внедрением передовых технологий. Важную роль в развитии отрасли сыграли два крупных птицеводческих хозяйства региона - «Егорьевская птицефабрика» и «Бронницкая птицефабрика», которые являются главными поставщиками диетического мяса индейки на рынок.

В Подмосковье насчитывается 222 000 голов индюшек, которые успешно выращиваются в этих предприятиях. Благодаря усилиям их сотрудников и использованию передовых методов, объем производства индейки достиг отметки в 8,6 тыс. тонн в 2023 году. Этот рост является важным фактором в обеспечении региональных торговых сетей качественным и диетическим мясом индюшатины.

Один из ключевых факторов успеха в развитии птицеводства в Московской области - государственная поддержка. Владислав Мурашов, заместитель Председателя Правительства Московской области и министр сельского хозяйства и продовольствия, отметил, что предприятия получают возмещение до 20% затрат на приобретение инкубационных яиц. Эта мера поддержки активно применяется с 1 января по 30 ноября каждого года, и в прошлом году общий объем поддержки составил 23,5 миллиона рублей.

«Егорьевская птицефабрика», которая уже более двадцати лет специализируется на производстве мяса птицы и продуктов из него, играет ключевую роль в развитии птицеводства в регионе. Компания предлагает широкий ассортимент продуктов, включающий охлажденное мясо цыплят-бройлеров, полуфабрикаты и деликатесы из мяса птицы, а также продукты из индейки. Она особенно заботится о здоровье птиц, используя натуральные корма и осуществляя собственную инкубацию яиц.

Рост производства мяса индейки в Московской области свидетельствует о том, что индустрия птицеводства находится на стабильном пути развития. Благодаря модернизации и инновациям, а также государственной поддержке, Московская область продолжает укреплять свои позиции в производстве качественной и диетической птицы.


Источник: pticainfo.ru
07.03.2024
453
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1692

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

213

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

82

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

298

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

447

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21237

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4391

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1358

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1291

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1274

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1387

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575