Рост производства животного белка в 2024 году: вызовы и возможности для отрасли

Печать

Рост производства животного белка в 2024 году: вызовы и возможности для отрасли

В свежем отчете Rabobank "Глобальный прогноз по животному белку на 2024 год" прогнозируется замедление темпов роста производства животного белка в следующем году. Несмотря на это, отчет также указывает на возможности и вызовы, с которыми сталкиваются компании, производящие животный белок.

Одной из основных причин замедления роста производства является низкая рентабельность, которую отрасль испытывает уже более года. Условия на рынке, такие как рост производственных затрат, болезни и погодные условия, а также неопределенность макроэкономических перспектив, оказывают негативное влияние на маржи компаний.

Однако не все изменения на рынке являются пагубными. Отчет отмечает, что многие структурные изменения открывают новые возможности для предприятий в совершенствовании процессов и продуктов. Гибкость в адаптации к новым условиям и ориентирование на потребности потребителей позволят компаниям выйти в лидеры и воспользоваться преимуществами более жесткого рынка.

Rabobank рекомендует компаниям, производящим животный белок, удвоить усилия по повышению производительности и рассмотреть возможность укрепления партнерских отношений в цепочке поставок. Также следует пересмотреть портфель продукции, увеличить инвестиции в разработку новых продуктов и скорректировать ценовую стратегию с учетом более высокой стоимости.

Джастин Шеррард, глобальный стратег по животному белку Rabobank, подчеркивает, что компаниям необходимо адаптироваться к структурным изменениям на рынке, а не просто пережидать неблагоприятные условия. Это позволит им сохранить успех, достигнутый в последние годы.

В целом, хотя прогнозируется замедление роста производства животного белка в 2024 году, компании, которые смогут гибко адаптироваться к изменяющимся условиям рынка и удовлетворять предпочтения потребителей, смогут найти возможности для роста и стать лидерами отрасли.


Источник: pticainfo.ru
03.12.2023
1209
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

148

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

213

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

201

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2192

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2142

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

137

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

27117

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5138

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1622

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1569

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1485

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
2

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
166

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
816

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
316

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
566

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1116

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
876

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
631

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
666