РСХБ: рынок органической продукции в России ежегодно будет расти на 10-12%
РСХБ активно участвует в развитии сектора АПК и с 2021 года предоставил поддержку производителям органической продукции на сумму 9,4 млрд руб. Кроме того, банк занимается продвижением фермерской продукции на крупных федеральных и региональных мероприятиях.
Также банк вносит вклад в развитие органического производства в России через различные инициативы. Например, с 2020 года на маркетплейсе фермерской продукции «Свое Родное», созданном банком, фермеры реализовали свыше 5 т органической продукции. В 2021 году РСХБ учредил фонд «Органика», который поддерживает проекты по развитию органического производства в России. В рамках деятельности фонда была разработана цифровая карта органики, на которой уже размещены более 1 тыс. товаров 238 производителей из 58 регионов России.
Ранее в ходе панельной дискуссии на Евразийском экономическом форуме руководитель Роскачества Максим Протасов сообщил, что в России сертифицировано около 1 тыс. наименований органической продукции, а количество отечественных производителей в этой сфере достигает 150. По словам Протасова, которые приводит «Ветеринария и жизнь», Россия является лидером по производству органической продукции среди стран ЕАЭС.
Так, в Армении сертифицировано 46 производителей органической продукции, в Белоруссии и Казахстане таких производителей 17, а в Киргизии — семь. Глава Роскачества призвал продвигать производство и экспорт органической продукции, а также популяризировать такие товары. Он также отметил, что активно ведется работа с Евразийской экономической комиссией для создания единого рынка органической продукции на уровне ЕАЭС. Протасов отмечал, что для реализации этих целей создан межгосударственный технический комитет, который разрабатывает единые стандарты по органической продукции, которые будут действовать на территории стран ЕАЭС.
Источник: agroinvestor.ru
Новости
Китай будет закупать больше мяса в РФ
Снеки - самая быстрорастущая группа товаров
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...