Румыния: интересная динамика в производстве животноводческой продукции

Печать

Румыния: интересная динамика в производстве животноводческой продукции

В Румынии наблюдается интересная динамика в производстве животноводческой продукции. Согласно данным Национального института статистики (NIS), в прошлом году производство мяса птицы выросло на 5,5% по сравнению с 2022 годом, достигнув отметки в 539 867 тонн. Этот рост обусловлен увеличением числа забитых птиц, которое составило 321,8 миллиона голов в 2023 году, в сравнении с 310,4 миллиона голов в 2022 году.

Также отмечается рост производства мяса овец и коз. Вес убойного мяса увеличился с 62 413 тонн в 2022 году до 89 079 тонн в 2023 году, а количество забитых животных увеличилось с 6,27 миллиона голов до более чем 7,66 миллиона голов за тот же период.

Однако производство говядины в Румынии сократилось на 0,4% и составило 82 268 тонн в прошлом году, по сравнению с 82 640 тоннами в 2022 году. Количество забитого крупного рогатого скота также снизилось с 615 000 голов в 2022 году до 507 000 голов в 2023 году.

Наибольшее снижение производства отмечено в секторе свиноводства. Производство свинины уменьшилось примерно на 4% – с 334 975 тонн в 2022 году до 331 022 тонн в прошлом году. Количество забитых свиней также сократилось с 3,69 миллиона голов до 3,74 миллиона голов.

Интересно, что в декабре 2023 года по сравнению с декабрем 2022 года произошли изменения в структуре забитых животных. Количество забитого крупного рогатого скота увеличилось, а количество свиней, овец, коз и птицы уменьшилось. В то же время, вес туши увеличился для крупного рогатого скота, овец и коз, но снизился для свиней и птицы.

Такие изменения в производстве мяса в Румынии могут быть обусловлены различными факторами, такими как изменение спроса на рынке, экономические условия, изменения в политике или технологиях производства.


Источник: korovainfo.ru
25.03.2024
773
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1693

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

215

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

82

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

298

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

447

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21247

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4394

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1359

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1293

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1276

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1389

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575