Русфид: В 2020 и 2021 произошел заметный рост цен на витамины и микроэлементы

Печать

Русфид: В 2020 и 2021 произошел заметный рост цен на витамины и микроэлементы

Генеральный директор ООО «Русфид» Михаил Жиленков рассказал The DairyNews о текущей ситуации на рынке кормов и премиксов, а также о том, почему в сложившейся ситуации животноводам необходимо более внимательно подбирать корма и премиксную часть для рациона КРС, чтобы не потерять в продуктивности.

Эксперт отметил, что в 2020 и 2021 произошел заметный рост на витамины и микроэлементы. Очень сильно выросли в цене жирорастворимые витамины А, E и Биотин.

— Естественно, это сказалось на цене премикса. Надо понимать, что рецепты премиксов разрабатываются под потребности каждой группы КРС. Уменьшать содержание витаминов и микроэлементов, чтобы снизить стоимость конечного продукта — преступление. На данный момент молочное животноводство достигло того уровня, когда молочная корова не может быть здоровой без премиксов. Чем больше молочная производительность, тем тщательнее должны следить за здоровьем поголовья на ферме, — прокомментировал Михаил Жиленков.

Директор «Русфид» предупредил, что в итоге непростых погодных условий 2021 года отрасли предстоит готовиться к дальнейшему повышению цен:

— Безусловно, мы думает, о том, что повышение цен на корма будет. Часть регионов в этом году страдала от жары, другая — от дождей. Получается, что заготавливаемые корма были далеки от идеальных показателей питательности. 

 Тем не менее, подчеркнул Михаил Жиленков, удорожание кормов и премиксов — не повод экономить, так как некачественный рацион может негативно сказаться на состоянии поголовья:

— Важно понимать, что на основе анализа основных кормов и происходит подбор тех или иных премиксов или специальных добавок. Грамотные специалисты никогда не откажутся от работающих продуктов. Наша рекомендация — если корма, которые заготовлены в этом году, «бедны» и не отличаются хорошими показателями, то надо тщательнее подбирать премиксную часть, чтобы животные сохранили здоровье и производительность. Но, к сожалению, часто происходит иначе.

Эксперт предупредил: как только корова перестает получать необходимые ей витамины, микро и макроэлементы, это сказывается на ее здоровье и продуктивности:

— В частности, увеличивается сервис-период, увеличивается количество послеотельных осложнений, падает производительность молока, нередки случаи увеличения процента выбытия стада. Естественно, это сказывается на экономике предприятия, эффективность падает, — пояснил представитель «Русфид».

Эксперт подчеркнул, что лучшей инвестицией является инвестиции в кормопроизводство, поэтому специалистам необходимо изучать современные подходы и технологии заготовки кормов:

— Специалистам необходимо изучать современные подходы и технологии заготовки кормов. Мы знаем, что некоторые предприятия не использую даже биологические консерванты. Тогда как это достаточно эффективный способ сохранить не только питательность, но и объемы заготовленных кормов. Для того, чтобы нивелировать большинство технологических ошибок в кормозаготовке, и снизить влияние погодных условий – лучший консервант, это органические кислоты BASF, — дополнил Михаил Жиленков.

Эксперт отметил, что «РУСФИД» является официальным дистрибьютором DSM, которая производит 50% мирового объема витаминов для всего рынка, включая фарму.

— Конкурентов по качеству продукции у нас нет, т.к. витамины и минералы, в продукции DSM, находятся в защищенной форме. Биодоступность таких ингредиентов составляет 97%, — резюмировал Михаил Жиленков.


Источник: dairynews.ru

26.09.2021
487
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

79

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

139

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

274

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

422

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20950

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4371

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1347

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1279

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1260

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1375

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2035

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575