Русфид: В 2020 и 2021 произошел заметный рост цен на витамины и микроэлементы

Печать

Русфид: В 2020 и 2021 произошел заметный рост цен на витамины и микроэлементы

Генеральный директор ООО «Русфид» Михаил Жиленков рассказал The DairyNews о текущей ситуации на рынке кормов и премиксов, а также о том, почему в сложившейся ситуации животноводам необходимо более внимательно подбирать корма и премиксную часть для рациона КРС, чтобы не потерять в продуктивности.

Эксперт отметил, что в 2020 и 2021 произошел заметный рост на витамины и микроэлементы. Очень сильно выросли в цене жирорастворимые витамины А, E и Биотин.

— Естественно, это сказалось на цене премикса. Надо понимать, что рецепты премиксов разрабатываются под потребности каждой группы КРС. Уменьшать содержание витаминов и микроэлементов, чтобы снизить стоимость конечного продукта — преступление. На данный момент молочное животноводство достигло того уровня, когда молочная корова не может быть здоровой без премиксов. Чем больше молочная производительность, тем тщательнее должны следить за здоровьем поголовья на ферме, — прокомментировал Михаил Жиленков.

Директор «Русфид» предупредил, что в итоге непростых погодных условий 2021 года отрасли предстоит готовиться к дальнейшему повышению цен:

— Безусловно, мы думает, о том, что повышение цен на корма будет. Часть регионов в этом году страдала от жары, другая — от дождей. Получается, что заготавливаемые корма были далеки от идеальных показателей питательности. 

 Тем не менее, подчеркнул Михаил Жиленков, удорожание кормов и премиксов — не повод экономить, так как некачественный рацион может негативно сказаться на состоянии поголовья:

— Важно понимать, что на основе анализа основных кормов и происходит подбор тех или иных премиксов или специальных добавок. Грамотные специалисты никогда не откажутся от работающих продуктов. Наша рекомендация — если корма, которые заготовлены в этом году, «бедны» и не отличаются хорошими показателями, то надо тщательнее подбирать премиксную часть, чтобы животные сохранили здоровье и производительность. Но, к сожалению, часто происходит иначе.

Эксперт предупредил: как только корова перестает получать необходимые ей витамины, микро и макроэлементы, это сказывается на ее здоровье и продуктивности:

— В частности, увеличивается сервис-период, увеличивается количество послеотельных осложнений, падает производительность молока, нередки случаи увеличения процента выбытия стада. Естественно, это сказывается на экономике предприятия, эффективность падает, — пояснил представитель «Русфид».

Эксперт подчеркнул, что лучшей инвестицией является инвестиции в кормопроизводство, поэтому специалистам необходимо изучать современные подходы и технологии заготовки кормов:

— Специалистам необходимо изучать современные подходы и технологии заготовки кормов. Мы знаем, что некоторые предприятия не использую даже биологические консерванты. Тогда как это достаточно эффективный способ сохранить не только питательность, но и объемы заготовленных кормов. Для того, чтобы нивелировать большинство технологических ошибок в кормозаготовке, и снизить влияние погодных условий – лучший консервант, это органические кислоты BASF, — дополнил Михаил Жиленков.

Эксперт отметил, что «РУСФИД» является официальным дистрибьютором DSM, которая производит 50% мирового объема витаминов для всего рынка, включая фарму.

— Конкурентов по качеству продукции у нас нет, т.к. витамины и минералы, в продукции DSM, находятся в защищенной форме. Биодоступность таких ингредиентов составляет 97%, — резюмировал Михаил Жиленков.


Источник: dairynews.ru

26.09.2021
174
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

13.10.2021
283

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
2210

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3355

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
6096

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
8997

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11862

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22397

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
19118

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22375

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
21175

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21209

Статьи о птицеводстве

Вячеслав Щербатов, доктор сельскохозяйственных наук Ольга Шкуро, Артём Шкуро, Джамил Тори, Кубанский ГАУ им. И.Т. Трубилина В России наиболее инновационная отрасль сел...

21.10.2021
52

Елена Епимахова, доктор сельскохозяйственных наук Дмитрий Карягин, кандидат сельскохозяйственных наук Ставропольский ГАУ Терморегуляция — способность живого существа с...

11.10.2021
94

Ирина Салеева, доктор сельскохозяйственных наук Евгения Журавчук, ВНИТИП Александр Иванов, кандидат сельскохозяйственных наук, главный зоотехник СГЦ ППЗ «Смена» Известно...

30.09.2021
120

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
131

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
233

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
366

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
340

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
479

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
875