Рязанское мясо исследовали на токсичность и наличие ГМО

Печать

Рязанское мясо исследовали на токсичность и наличие ГМО

Региональный Роспотребнадзор проверил 69 предприятий, занятых оборотом мяса и мясной продукции на территории Рязанской области.


Проверки заключались в отборе и исследовании проб мяса и мясной продукции. Всего на санитарно-химические, микробиологические и физико-химическим показатели было исследовано около 200 проб мясной продукции.


Удельный вес проб мясной продукции, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям – это содержание бактерий групп кишечной палочки и другие, составил 1,3%.


По физико-химическим показателям, в том числе характеризующим качество продукции, не соответствовало нормативным требованиям 0,6% проб мясной продукции.


Все пробы мяса, исследованные по санитарно-химическим показателям – токсичные элементы, пестициды, микотоксины – за второй квартал текущего года отвечали гигиеническим требованиям. В исследуемых образах ГМО – генномодифицированные организмы – не обнаружены.


За выявленные нарушения составлен 81 протокол об административном правонарушение в соответствии с КоАП Российской Федерации. Было снято с реализации 17 партий мясной продукции по причине отсутствия товаросопроводительной документации, обеспечивающей ее прослеживаемость.


В ходе контрольно-надзорных мероприятий на предприятиях, осуществляющих производство мяса и мясной продукции, чаще всего выявлялись такие нарушения как, отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность мясных продуктов; реализация продукции без необходимой информации о товаре, предусмотренной законодательством Российской Федерации, на потребительской упаковке и другие; нарушение товарного соседства при хранении продукции и другие.

22.07.2018
977
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...

119

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

241

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

275

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

434

Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...

325

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

537

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

785

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

683

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

678

Санация и дезинфекция играют ключевую роль в поддержании безопасности и здоровья животных на птицефабриках. Однако, несмотря на широкое использование ...

614

Птичий грипп – это опасное вирусное заболевание, которое может привести к массовой гибели птиц на птицефабрике. Как только случаи заболевания зафиксированы, необходимо немедленно...

680

Статьи о птицеводстве

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
32

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
240

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
360

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
1063

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
417

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
723

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1262

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
957

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
713