Рязанское мясо исследовали на токсичность и наличие ГМО

Печать

Рязанское мясо исследовали на токсичность и наличие ГМО

Региональный Роспотребнадзор проверил 69 предприятий, занятых оборотом мяса и мясной продукции на территории Рязанской области.


Проверки заключались в отборе и исследовании проб мяса и мясной продукции. Всего на санитарно-химические, микробиологические и физико-химическим показатели было исследовано около 200 проб мясной продукции.


Удельный вес проб мясной продукции, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям – это содержание бактерий групп кишечной палочки и другие, составил 1,3%.


По физико-химическим показателям, в том числе характеризующим качество продукции, не соответствовало нормативным требованиям 0,6% проб мясной продукции.


Все пробы мяса, исследованные по санитарно-химическим показателям – токсичные элементы, пестициды, микотоксины – за второй квартал текущего года отвечали гигиеническим требованиям. В исследуемых образах ГМО – генномодифицированные организмы – не обнаружены.


За выявленные нарушения составлен 81 протокол об административном правонарушение в соответствии с КоАП Российской Федерации. Было снято с реализации 17 партий мясной продукции по причине отсутствия товаросопроводительной документации, обеспечивающей ее прослеживаемость.


В ходе контрольно-надзорных мероприятий на предприятиях, осуществляющих производство мяса и мясной продукции, чаще всего выявлялись такие нарушения как, отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность мясных продуктов; реализация продукции без необходимой информации о товаре, предусмотренной законодательством Российской Федерации, на потребительской упаковке и другие; нарушение товарного соседства при хранении продукции и другие.

22.07.2018
801
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

ГК ВИК приняла участие в конференции «Ветеринария в АПК» на выставки «КормВет-2023»

295

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

6733

В настоящее время мировое сельскохозяйственное производство сталкивается со множеством проблем. В частности, яичному птицеводству приходится решать задачу повышения яйценоскости ...

1044

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

2950

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

1378

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1781

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

1501

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

1434

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

1493

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

1609

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

1463

Статьи о птицеводстве

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на мировую птицеводческую отра...

17.08.2023
518

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
585

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
404

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
395

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
413

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
430

Тесное сотрудничество и соблюдение стандартов помогут в борьбе с птичьим гриппом, но нет волшебного средства, которое остановило бы распространение вируса. Таково было послани...

03.07.2023
397

Обычные клетки для производства яиц были запрещены в Европейском союзе с января 2012 года. Таким образом, альтернативные системы, такие как системы содержания в вольерах, стали д...

03.07.2023
321

Суточная выработка навоза курицей-несушкой примерно равна потреблению корма - около 100 г, поскольку птицы переваривают около 80% сухого вещества корма, а в свежем навозе изначал...

06.06.2023
460