Рязанское мясо исследовали на токсичность и наличие ГМО
Региональный Роспотребнадзор проверил 69 предприятий, занятых оборотом мяса и мясной продукции на территории Рязанской области.
Проверки заключались в отборе и исследовании проб мяса и мясной продукции. Всего на санитарно-химические, микробиологические и физико-химическим показатели было исследовано около 200 проб мясной продукции.
Удельный вес проб мясной продукции, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям – это содержание бактерий групп кишечной палочки и другие, составил 1,3%.
По физико-химическим показателям, в том числе характеризующим качество продукции, не соответствовало нормативным требованиям 0,6% проб мясной продукции.
Все пробы мяса, исследованные по санитарно-химическим показателям – токсичные элементы, пестициды, микотоксины – за второй квартал текущего года отвечали гигиеническим требованиям. В исследуемых образах ГМО – генномодифицированные организмы – не обнаружены.
За выявленные нарушения составлен 81 протокол об административном правонарушение в соответствии с КоАП Российской Федерации. Было снято с реализации 17 партий мясной продукции по причине отсутствия товаросопроводительной документации, обеспечивающей ее прослеживаемость.
В ходе контрольно-надзорных мероприятий на предприятиях, осуществляющих производство мяса и мясной продукции, чаще всего выявлялись такие нарушения как, отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность мясных продуктов; реализация продукции без необходимой информации о товаре, предусмотренной законодательством Российской Федерации, на потребительской упаковке и другие; нарушение товарного соседства при хранении продукции и другие.
Статьи партнеров
Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Санация и дезинфекция играют ключевую роль в поддержании безопасности и здоровья животных на птицефабриках. Однако, несмотря на широкое использование ...
Статьи о птицеводстве
Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...