Рынок мяса 1–7 июля: главное

Печать

Рынок мяса 1–7 июля: главное

В России подешевела курятина, другие виды мяса подорожали.

Мировой рынок мяса: свинина и курятина подешевели, говядина выросла в цене

На неделе мировые цены на мясо в основном снижались – подешевели КРС, свиньи убойной кондиции, свинина в полутушах и тушка цыпленка-бройлера. Говядина продолжает дорожать – но темпы роста цен невысокие (+0,3% за неделю).

Цены на живой скот снизились в среднем на 0,8% до 3,92 USD/кг. Говядина подорожала на 0,3% и торгуется по 5,84 USD/кг.

Свинина в полутушах подешевела в среднем на 1% до 2,16 USD/кг, в Китае цены снизились на 0,8% до 1,69 USD/кг. Живок упал в цене на 0,8%, средние цены находятся на отметке 1,69 USD/кг.

Тушка цыпленка-бройлера потеряла 0,2% за неделю, рыночные предложения составили 2,22 USD/кг. В Бразилии бройлер продолжает дешеветь (-3,1% за неделю и -6% за месяц) на фоне снижения покупательской активности.

В России подешевела курятина, другие виды мяса подорожали

В нашей стране цены выросли относительно прошлой недели: прибавила говядина, свинина, а также свиньи на убой. Но зато подешевела тушка цыпленка-бройлера (-1,1%), сообщается в еженедельном мониторинге EMEAT.

Средние оптовые цены на говядину и субпродукты выросли на 0,6%. Говяжьи полутуши подорожали на 0,2%, их предлагают по 379,3 RUB/кг.

Расценки на живок в Центральном регионе пошли вверх, прибавив 5% за неделю, до 109,3 RUB/кг. Свиные полутуши стали дороже в среднем по категориям на 0,4% и предлагались по 175,8 RUB/кг.

Курятина подешевела в среднем на 0,6%. Куриная разделка потеряла 0,5% стоимости, цены на субпродукты сократились тоже на 0,5%. Тушка цыпленка-бройлера (ГОСТ) торговалась по 180,9 RUB/кг – цены за неделю упали на 1,1%.

События региональных рынков: Россия, Китай, Австралия

С момента открытия китайского рынка для поставок свинины российские производители отгрузили порядка 10 тыс. тонн. Однако уже во втором полугодии объемы могут кратно возрасти, рассказал гендиректор Национального союза свиноводов. Экспорт на самый перспективный рынок – в Китай – только начинает давать первые результаты. Это вполне объяснимо, так как первые поставки начались всего 2–3 месяца назад и всего лишь 3-мя компаниями. Во втором полугодии мы ожидаем кратного роста и по итогам года надеемся выйти на показатель 60–70 тыс. тонн, сообщил он.

В Китае цены на говядину упали до пятилетнего минимума: оптовые цены сократились на 18% с прошлогоднего пика до примерно 62 юаней/кг. При этом за пять месяцев импорт вырос на 23%, был открыт доступ на рынок другим странам – помимо Бразилии и Испании, недавно этот список пополнила Австралия. Говядина – дорогое мясо в Китае, оно стоит почти в 3 раза дороже свинины. Но сейчас спрос замедляется, поскольку домохозяйства вынуждены ограничивать свои расходы. В то же время большая часть индустрии крупного рогатого скота сейчас убыточна.

Поставки баранины и ягнятины из Новой Зеландии будут сокращаться, а из Австралии – расти. По данным отчета NLRS, убой ягнят в Австралии достиг нового пика, было забито более 510 тыс. голов, что соответствует высокому уровню производства, которое наблюдается в последние годы. Так, в 2023 был зафиксирован наибольший объем производства, и автралийская баранина составила половину всего экспорта. Вместе с тем в Новой Зеландии рост забоя начал снижаться. Переработчики начинают сталкиваться с дефицитом предложения, а цены на убойных ягнят стали расти. Эксперты полагают, что в течение нескольких месяцев объемы экспорта из этой страны начнут сокращаться.


Источник: emeat.ru
09.07.2024
490
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

113

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

179

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

177

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2151

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2114

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

108

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

26621

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5094

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1612

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1553

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1474

Статьи о птицеводстве

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
126

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
791

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
311

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
541

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1093

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
874

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
629

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
662

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
635