Рынок мяса 25 ноября – 1 декабря: главное

Печать

Рынок мяса 25 ноября – 1 декабря: главное

На российском рынке продолжает дорожать говядина и куриное мясо.

В мире дешевеет мясо, но цены на скот идут вверх

На мировом рынке стоимость всех видов мяса продолжает снижаться, при этом цены на КРС пока не сдают позиции, сохраняя положительный тренд.

Крупный рогатый скот на мировом рынке продолжает дорожать, но цены замедлили рост относительно прошлой недели, прибавив всего лишь 0,1%. Третью неделю подряд падает стоимость говядины, но снижение уже не такое существенное, всего на 0,4%.

Расценки корректируются вниз и в сегменте свинины. Свиные полутуши за последние семь дней подешевели на 1%. Причем расценки на свинину заметно упали в Китае (-3%), что обусловлено снижением спроса. Мировые цены на живых свиней убойной кондиции сократились на 1,2%, а в месячном исчислении потеряли уже 3,4%.

На мировых рынках дешевеет тушка цыпленка-бройлера, тенденция прошлой недели пока сохраняется. Средние расценки снизились на 0,8%, как показывает еженедельный мониторинг «ИМИТ».

В России на 5% подорожала тушка бройлера

На российском рынке продолжает дорожать говядина и куриное мясо, за последнюю неделю стали расти цены и на живок, а стоимость свиных полутуш немного снизились.

На отечественном рынке средний уровень оптовых цен на говядину и субпродукты вырос за неделю на 1,2%. Говяжьи полутуши подорожали сильнее – средние цены увеличились на 2,3%, тогда как неделю назад они прибавили 1%.

Цены на живок перешли от снижения к росту. Так, в Центральном регионе стоимость живых свиней увеличилась на 0,2%, а с начала года они прибавили 1,9%. Свиные полутуши снова подешевели, хотя падение цен незначительное (-0,04%).

По данным мониторинга «ИМИТ», рост цен в сегменте куриного мяса не прекращается. Средние расценки на курятину выросли на 1%, столько же прибавила разделка (+1%), тушка бройлера (ГОСТ) подскочила в цене на 5,3%. Подешевели только куриные субпродукты (-0,2%).

События региональных рынков: Россия, Китай, Аргентина

Россия за десять месяцев этого года увеличила экспорт продукции АПК в Саудовскую Аравию на 13%, на сумму свыше $1 млрд. При этом поставки мяса птицы увеличились на 63%, говядины – на 65%. Саудовская Аравия является важным рынком для российских экспортеров мясной продукции. За пять лет российский мясной экспорт в королевство в физическом выражении вырос практически в четыре раза и в 2023 году достиг 50 тыс. тонн. Основной объем составляют куриное мясо – 73,2% и говядина – 26,5%, эксперты видят хороший потенциал и для развития поставок баранины.

Бразилия и Китай объявили о заключении нового торгового соглашения на полях саммита G20 в Рио-де-Жанейро. Речь идет, прежде всего, о развитии экспорта мяса в условиях возможной эскалации торговой войны между Китаем и США. Экспортные сделки с Китаем будут охватывать, помимо прочего, говядину, птицу и свинину. Заявки на получение лицензий на экспорт в КНР подают 15 новых предприятий по производству говядины, птицы и свинины. Ранее, в марте этого года, 38 бразильских мясокомбинатов получили разрешение на экспорт в Китай, в результате чего количество экспортеров увеличилось со 106 до 144. Китай уже является крупнейшим рынком для бразильской говядины, птицы и свинины. Около 14% бразильского экспорта курицы и почти половина экспорта говядины приходится на КНР.

Продажи аргентинской говядины за рубеж в период январь-сентябрь 2024 года составили свыше 699 тыс. тонн, что является самым высоким показателем за последние 57 лет. Данные также показывают, что из 48 экспортных рынков поставки выросли в США (46%), Чили (21%), Израиль (11%), ЕС (7%) и Китай (4%). Кроме того, в списке импортеров появился новый рынок: Мексика, которая теперь занимает шестое место, за ней следуют Бразилия, Россия, Канада и Малайзия. На эти 10 рынков пришлось 99% поставок в натуральном выражении.


Источник: emeat.ru
03.12.2024
126
Комментарии

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

339

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

629

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

466

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

515

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

802

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

877

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

846

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1217

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2975

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2961

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

43017

Статьи о птицеводстве

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
43

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
91

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
88

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
103

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
106

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
46

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
78

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
85

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
92