Рынок мяса 5–11 августа: главное

Печать

Рынок мяса 5–11 августа: главное

В России курятина дешевеет, а цены на свинину растут.

В Китае бройлер подорожал на 4%

На мировом рынке цены на мясо птицы, свинину и живок демонстрировали положительную динамику, в то время как сегмент говядины ушел в небольшой «минус».

Стоимость крупного рогатого скота снизилась в среднем на 0,4% до 3,9 USD/кг. Цены на говядину также пошли вниз, за неделю она подешевела на 1,1% и торгуется по 5,86 USD/кг.

В сегменте свинины фиксируется умеренный рост, расценки не снижаются. Свиные полутуши мало изменились в цене, прибавив всего 0,02% (2,21 USD/кг). А вот свиньи убойной кондиции подорожали за неделю на 1%, предложения находятся на уровне 1,80 USD/кг.

Среднемировые расценки на тушку цыпленка-бройлера выросли на 0,2% до 2,25 USD/кг. В Китае стоимость бройлера за неделю подскочила на 3,9% – на фоне снижения предложения на рынке и роста цен на суточных цыплят.

В России курятина дешевеет, а цены на свинину растут

В нашей стране цены на мясном рынке корректировались в сторону увеличения. Исключением стала курятина – подешевели и субпродукты, и тушка бройлера.

Отечественная говядина дорожает – средний уровень оптовых цен на говядину и говяжьи субпродукты увеличился на 1,5%. Говяжьи полутуши прибавили 0,8% за неделю и торговались в среднем по 385,2 RUB/кг.

Более высокие темпы роста отмечаются в сегменте свинины. Так, свиньи убойной кондиции в Центральном регионе подорожали на 3,4% до 131,7 RUB/кг. Стоимость свиных полутуш поднялась в среднем по категориям на 1,7%, предприятия реализовывали их по 201,4 RUB/кг, по данным мониторинга EMEAT.

Курятина в оптовом звене дешевеет. Средняя стоимость куриного мяса за неделю снизилась на 0,9%, разделки – мало изменилась (-0,2%), цены на субпродукты упали на 1,8%. Тушка цыпленка-бройлера (ГОСТ) торговалась в среднем по 172,4 RUB/кг – относительно прошлой недели расценки опустились на 1,4%.

События региональных рынков: Россия, ЕС, Бразилия

Россия за время продэмбарго, введенного ровно 10 лет назад, смогла стать чистым экспортером ряда продуктов, причем больше всего – в мясном сегменте. Наиболее показательная динамика у соленого и копченого мяса, а также мяса в рассоле: сейчас поставки за рубеж (417 тонн) в 160 раз больше ввоза (2,6 тонны). Экспорт жира домашней птицы превысил импорт в 24 раза – 48 тонн против 2 тонн, поставки курятины увеличились в 4 раза – 217 тыс. тонн против 49,6 тыс., утки – в 2 раза (257 тонн против 129,5 тонны), индейки – в 17,5 раз (18,1 тыс. тонн против 1,03 тыс.), заготовок из домашней птицы – в 23 раза (20,9 тыс. тонн против 896 тонн), свинины – в 1,3 раз (15,4 тыс. тонн против 12,2 тыс. тонн).

По данным Rabobank, мировое производство свинины во второй половине 2024 года увеличится и приведет, среди прочего, к падению цен в ЕС. Эксперты объясняют это ожидаемым обильным мировым предложением зерновых и масличных культур, а также падением цен на корма. В случае китайского запрета на импорт или высоких импортных пошлин на товары ЕС у экспортеров могут возникнуть трудности с поиском альтернативных рынков (особенно для субпродуктов, свиных ушей, копыт и т.п.). В долгосрочной перспективе это может привести к сокращению производства свинины в ЕС.

Бразильские мясопереработчики могут установить новые рекорды по объемам производства и экспорта в текущем году. Бразилия, крупнейший поставщик курятины на мировой рынок, может увеличить производство еще на 1,8%, до 15,1 млн тонн. Производство свинины может вырасти на 1%, до 5,2 млн тонн. При этом экспорт мяса кур вырастет на 2,2%, до 5,25 млн тонн, свинины — на 7,7%, до 1,325 млн тонн, прогнозирует отраслевая ассоциация ABPA.


Источник: emeat.ru
13.08.2024
188
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

265

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

563

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

428

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

486

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

756

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

843

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

823

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1178

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2945

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2928

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

42320

Статьи о птицеводстве

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
1

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
68

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
76

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
82

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
91

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
39

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
69

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
77

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
79