С начала 2021 года мясо подорожало на 22% в Ростовской области
Больше всего подскочила стоимость мяса - на 22%. Например, килограмм говядины сейчас стоит 416 рублей. В декабре 2020 года покупка обошлась бы в 346 рублей (на 70 рублей дешевле). Свинина стоила около 266 рублей. Теперь - порядка 325 рублей (на 59 рублей дороже). Даже цена куриного мяса подскочила на 41 рубль (177 вместо 136). Не стала исключением и баранина. За килограмм мяса, некогда стоившего 402 рубля, попросят на 58 больше - 460 рублей.
Овощи и фрукты подорожали на 14%, рыба и морепродукты - на 10%, а макаронные изделия - на 9%. На 7% подскочили цены на молоко и молочную продукцию. Аналогичная ситуация - с хлебом и хлебобулочными изделиями. Стоимость подсолнечного масла выросла на 3%.
Особенно заметно стоимость мяса стали увеличиваться последние несколько месяцев. Жители Ростовской области возмутились такими скачками цен, вызвав резонанс в обществе. Однако в городской администрации объяснили, что это связано с подорожанием сырья, специй, упаковки и основных материалов. Более того, цены на сырье будут расти и в первом квартале 2022 года. А значит, к весне стоимость мяса снова значительно увеличится.
Источник: rostov.ru
Новости
Mr. Frank идет в торговые сети Азербайджана
Бельгия свободна от птичьего гриппа
Статьи партнеров
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...