Сахалинская область: Завезенные из Алтайского края герефорды дали первое потомство

Печать

Сахалинская область: Завезенные из Алтайского края герефорды дали первое потомство

Завезенные в прошлом году в смирныховское ООО «АПИС» племенные телки принесли первое потомство.

Как сообщил начальник отдела животноводства и племенной работы министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Илья Юрьев, в октябре 2014 года предприятие завезло из Алтайского края 112 голов молодняка породы герефорд (мясное направление), в том числе пять бычков. Они были приобретены в рамках региональной госпрограммы развития сельского хозяйства, согласно которой до 90% стоимости племенного скота возмещает областной бюджет.

Животные отлично акклиматизировались. В феврале телки дали первый приплод. На сегодняшний день в хозяйстве уже 16 телят герефордов. Они здоровы и хорошо набирают вес. До конца апреля должны растелиться и другие племенные животные.

ООО «АПИС» специализируется на мясном скотоводстве. Первая партия коров герефордской породы появилась здесь еще в 2009 году. Сейчас в хозяйстве 320 животных, в том числе 90 дойных. Осеменение происходит естественным путем.

В будущем предприятие намерено нарастить стадо до 400 голов, поэтому все эти годы производит незначительные объемы мяса. В 2014 году на местном рынке было реализовано более 19 тонн мяса герефордов, в текущем году планируется чуть больше. Массовые поставки продукции «АПИС» начнет после увеличения поголовья до планового показателя.

В этом году предприятие планирует привезти из Алтайского края еще 100 голов племенного молодняка на условиях софинансирования из областного бюджета.

В Сахалинской области мясным скотоводством занимаются 7 сельхозпредприятий (в том числе совхозы «Комсомолец», «Корсаковский», «Заречное», ООО «Огоньки», «АПИС») и три крестьянско-фермерских хозяйства (Эльвира Дорощенко, Федор Архипов, Валерий Захаров). Общее количество герефордов в организациях всех форм собственности на начало февраля составило 2687 голов. Ежегодно на продовольственном рынке региона реализуется около 200 тонн мяса этих животных. В общем объеме производства мяса (в прошлом году этот показатель по области составил 4,7 тыс. тонн) продукция герефордов занимает пока незначительную долю.

11.03.2015
1205
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
2008

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3146

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
5902

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
8790

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11669

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22172

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
18928

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22182

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
20999

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21036

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
26650

Статьи о птицеводстве

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
61

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
166

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
275

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
280

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
398

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
812

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
998

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
593

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
683