Сахалинцы едят больше всех куриных яиц на Дальнем Востоке

Печать

Сахалинцы едят больше всех куриных яиц на Дальнем Востоке

321 куриное яйцо в год съедает средний сахалинец при установленной норме в 280 штук. Потребление яйца в Сахалинской области в последние годы значительно выросло. Стало это возможным благодаря местным производителям

Жители Сахалинской области едят не только больше яиц, чем в соседних регионах. Потребление мяса на островах также возросло. Причем, сахалинцам и курильчанам стало проще купить свежее мясо по более доступной цене. Об этом в эфире радио «КП-Сахалин» рассказала министр сельского хозяйства и торговли Сахалинской области Инна Павленко. В среднем за год один житель островного региона потребляет порядка 92 кг мяса.

– Это даже выше нормы, – подчеркнула Павленко. – Это свойственно для холодных регионов, как наш, когда население потребляет более энергоемкие продукты. У нас, как в народе говорят, зона рискованного земледелия, а по-научному зона, неблагоприятная для производства сельхозпродукции. Поэтому, чтобы в условиях Сахалина Курил производить сельхозпродукцию, здесь должны работать профессионалы, люди, которые знают специфику этого региона.

С 2015 года в регионе в три раза выросло производство мяса. Это стало возможным, благодаря инвестиционной программе, которая реализуется на островах с 2013 года.

– в 2016 году была первая очередь свинокомплекса запущена на 12 тыс голов, чего не было долгое время. И охлажденное мясо свинины, вкус которого сахалинцы и курильчане забыли, – рассказала Инна Павленко. – Тот, кто мог позволить себе на рынке покупать, то и 700 и 800 рублей стоила мякоть, тот его приобретал. А массово сахалинцы и курильчане приобретали замороженное мясо. Да, неплохого качества, но, тем не менее, это не тот продукт. Затем подоспело мясо бройлеров, которых не производили с советского времени. И наша птицефабрика, на сегодняшний день единственная в регионе, которая специализировалась на производстве яйца, и мы имеем на Дальнем Востоке самую высокую обеспеченность яйцом.

По словам министра, дефицита продуктов в области сегодня нет. Благодаря собственным мощностям удалось выйти практически без потерь в первый год пандемии. Причем, соседние регионы, во многом заточенные на импорт некоторых продуктов, имели сложности. В Сахалинскую область везут много продукции из других регионов. Поэтому власти сейчас стараются выстроить политику так, чтобы поставки шли без посредников.

– Что влияет на цену, ведь посреднические звенья «вымываются» и получается прямой договор. И очень важен вопрос качества. Когда возникают посредники, пункты перевалки, возможны утраты качества. Где-то температурный режим не учли, где-то при транспортировке какие-то нюансы, – добавила Павленко.

На сегодняшний день в Сахалинской области запасов продуктов только в розничной торговле достаточно, чтобы закрыть потребности региона на 64 дня.


Источник: sakhalin.kp.ru
17.11.2021
189
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

ГК ВИК приняла участие в конференции «Ветеринария в АПК» на выставки «КормВет-2023»

374

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

8007

В настоящее время мировое сельскохозяйственное производство сталкивается со множеством проблем. В частности, яичному птицеводству приходится решать задачу повышения яйценоскости ...

1111

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

3093

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

1451

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1857

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

1556

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

1482

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

1535

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

1646

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

1509

Статьи о птицеводстве

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на мировую птицеводческую отра...

17.08.2023
541

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
592

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
411

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
404

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
422

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
436

Тесное сотрудничество и соблюдение стандартов помогут в борьбе с птичьим гриппом, но нет волшебного средства, которое остановило бы распространение вируса. Таково было послани...

03.07.2023
401

Обычные клетки для производства яиц были запрещены в Европейском союзе с января 2012 года. Таким образом, альтернативные системы, такие как системы содержания в вольерах, стали д...

03.07.2023
331

Суточная выработка навоза курицей-несушкой примерно равна потреблению корма - около 100 г, поскольку птицы переваривают около 80% сухого вещества корма, а в свежем навозе изначал...

06.06.2023
466