Селекционные достижения Омских ученых: новая порода перепелов

Печать

Селекционные достижения Омских ученых: новая порода перепелов

Перепеловодство в России становится все более перспективной отраслью. Омские ученые внесли свой значимый вклад в развитие этой сферы, выведя новую породу перепелов универсального назначения. Эта порода получила название "Омская" и была включена в Государственный реестр селекционных достижений.

Более десяти лет специалисты Сибирского научно-исследовательского института птицеводства (СибНИИП) трудились над созданием новой породы. В результате был получен уникальный генотип, отличающийся высокой продуктивностью и универсальностью использования.

Главным преимуществом перепелок породы "Омская" является их экономичность. Они потребляют мало корма, но при этом быстро набирают вес. К 42 дням жизни перепелки достигают массы 240-270 граммов. При этом самки продуктивны и могут сносить до 270 яиц в год.

Кроме того, мясо этой породы отличается высокими вкусовыми качествами и подходит для диетического питания. Оно богато белком и витаминами. Яйца также отличаются повышенной пищевой ценностью и содержат большое количество аминокислот.

Омские ученые не останавливаются на достигнутом и продолжают совершенствовать новую породу. В настоящее время ведутся эксперименты по скрещиванию "Омских" перепелов с техасской породой. Целью является создание нового мясного кросса.

В дальнейшем ученые из СибНИИП планируют вывести и породы мясных кур. Это позволит увеличить ассортимент продукции птицеводства и удовлетворить потребности рынка.

Новое направление селекционной работы, начатое Омскими учеными, имеет большое значение для перспектив развития птицеводства в России. Выведение высокопродуктивных и универсальных пород перепелов, а также внедрение передовых технологий, способствует росту отрасли и обеспечивает потребителей качественной и доступной продукцией.


Источник: pticainfo.ru
03.03.2024
294
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1696

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

236

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

87

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

300

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

454

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21291

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4405

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1364

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1297

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1280

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1395

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575