Сельскохозяйственный сектор Канады бьет рекорды и демонстрирует устойчивость
Несмотря на засуху в западной Канаде и другие экстремальные погодные явления, а также глобальные конфликты, сельскохозяйственный сектор страны продолжает демонстрировать высокую экономическую эффективность.
Ожидается, что в 2023 году чистый денежный доход (NCI), ключевой показатель доходов фермерских хозяйств Канады, увеличится на 13% до рекордных 24,8 миллиарда долларов. Хотя темпы роста расходов и поступлений будут более умеренными по сравнению с 2021 и 2022 годами, рост поступлений по-прежнему будет опережать рост расходов.
Основным фактором этого прогнозируемого роста является ожидаемое почти на 10% увеличение выручки от животноводства, до 37,3 миллиарда долларов. Повышенный приток денежных средств от продажи крупного рогатого скота, обусловленный ростом цен, компенсирует ожидаемое снижение поступлений от продажи свиней.
Также прогнозируется увеличение на 4% выручки от продажи зерна, которая достигнет 56,0 миллиардов долларов, поскольку улучшение ситуации на мировом рынке зерна смягчило последствия засухи в некоторых регионах Канады.
Улучшение экономического климата и спроса на продовольственные товары как на внутреннем, так и на экспортном рынках в значительной степени способствовали устойчивости канадского сельскохозяйственного сектора. Фермеры адаптировались к меняющимся условиям, внедряя инновационные методы ведения сельского хозяйства и диверсифицируя свои доходы.
Прогноз доходов фермерских хозяйств Канады на 2024 год также выглядит оптимистично. Ожидается, что NCI останется на стабильно высоком уровне, достигнув 23,7 миллиарда долларов. Хотя некоторые сегменты рынка могут столкнуться с испытаниями, ожидается, что в целом сектор будет процветать и в предстоящие годы.
Устойчивость канадского сельскохозяйственного сектора является свидетельством навыков и самоотверженности фермеров страны. Поскольку мир сталкивается с растущими проблемами в области продовольственной безопасности, Канада будет продолжать играть важную роль в обеспечении мирового населения высококачественным продовольствием и сельскохозяйственной продукцией.
Источник: korovainfo.ru
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...