Сергей Данкверт: Показатели качества отечественной продукции улучшились благодаря работе электронных систем

Печать

Сергей Данкверт: Показатели качества отечественной продукции улучшились благодаря работе электронных систем

Показатели качества отечественной продукции улучшились благодаря электронной сертификации, системе «Веста», работе системы раннего оповещения и многим другим элементам. В 2017 по показателям безопасности Россельхознадзор фиксировал 8,54% обнаружений, в 2022 эта цифра сократилась до 2,63%. Об этом рассказал руководитель РСХН Сергей Данкверт в ходе XXI ежегодного съезда производителей и переработчиков молока Молочного союза России, проходящего в рамках международной выставки Продэкспо-2023, пишет The DairyNews.

«Ситуация в целом складывается так, что многие вещи, которые мы воспринимали как должное, мы уже не можем воспринимать так, потому что у нас есть данные электронных систем. Что мы видели по безопасности и качеству продукции. Учитывая, что мы начали работать именно с иностранным поставщиков, мы пришли к тому, что в какой-то момент продукция, которая производилась иностранными предприятиями, имела больше преимуществ на рынке в плане качества, чем отечественная. Увидев это, занялись и отечественной», - сказал он.

Как отметил Сергей Данкверт, значительное количество предприятий не понимает, что некоторые вещи можно проследить.

«Пример - предприятие в Татарстане, заходит говяжий жир и сухое молоко. Выход из этой продукции - сливочное масло 82% жирности. Вам должно быть ясно: мы следим за тем, что происходит, мы практически каждый день, каждую неделю движемся в направлении того, чтобы рынок был очищен.

Конечно, люди наши изобретательные: поняв, что растительные жиры выявляются, они перешли на животные жиры. Ряд предприятий, которые производят технические жиры для парфюмерной промышленности в том числе - у них клиентами являются и молочные предприятия. И мы эти предприятия знаем, медленно, но верно вопрос по каждому из них прорабатываем. При том, что Татарстан на 1 месте по производству молока, в ряде случаев, в вопросе выявления фальсификата, тот же Татарстан также оказывается в передовиках. Почему эти вопросы замалчиваются - не очень понятно», - добавил он.


Источник: dairynews.today

09.02.2023
629
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

233

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

366

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20524

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4307

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1316

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1255

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1243

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1355

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2010

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1245

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2678

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
349

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
115

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
217

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
900

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
748

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
534

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
556

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
542

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
566