Сергей Митин: К новому принципу регулирования обращения с отходами животноводства готовы менее 50% предприятий

Печать

Сергей Митин: К новому принципу регулирования обращения с отходами животноводства готовы менее 50% предприятий

В начале марта вступает в силу новый принцип регулирования вопроса обращения с отходами животноводства. Согласно заявлению Россельхознадзора, который займется контролем данного вопроса, к нововведениям готовы менее 50% предприятий. Об этом сообщил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин в ходе XXI ежегодного съезда производителей и переработчиков молока Молочного союза России, в рамках Продэкспо-2023, пишет The DairyNews.

Он также добавил, что в 2022 году в России было реконструировано более 200 объектов молочного животноводства, кроме того, более 80 проектов отобрано по возмещению прямых понесенных затрат на сумму 27 млрд. руб. на 2023 год.

Еще одним вопросом, который спикер поднял в ходе своего выступления, стал вопрос обращения с отходами животноводства, который начинает действовать с 1 марта 2023 года. Никаких послаблений. отмечает Сергей Митин, новый законе не предусматривает: он призван скорее упорядочить обращение с навозом. К вопросу подключен ВПК, который представляет сейчас новые технологии, которые позволяют пойти в решении проблемы переработки навоза еще дальше.  

«Мои коллеги уже рассказывали о проекте, который затрагивает обращение с побочными продуктами животноводства. Мы подключили к этому вопросу ряд компаний, продолжаем работу, потому что это в конечном счете вопрос декарбонизации. Но должен всех насторожить: буквально неделю назад мы проводили совещание, на котором Россельхознадзор заявил, что только 40% предприятий готовы к реализации в полной мере действующих правил. Советую обратить на это внимание, до внедрения осталось меньше месяца, необходимо все необходимые мероприятия, которые предусмотрены законодательством, реализовать», - сказал Сергей Митин.

Также он остановился на продвижении в ретейле, на крупных рынках и ярмарках продукции мелких сельхозтоваропроизводителей. По словам Сергея Митина, данная проблема усугубляется тем, что само определение «фермер» нигде не закреплено.

«Это может быть и ИП, и человек с оборотом в несколько миллиардов, который может выпускать хорошую продукцию, но к фермерской не имеющую никакого отношения, - добавил он. - Думаю, нам окажут содействие в проработке этой проблемы.


Источник: dairynews.today

09.02.2023
604
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

346

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

335

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

356

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

379

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

474

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

452

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

687

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

515

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

872

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

703

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1130

Статьи о птицеводстве

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
67

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
56

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
53

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
61

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
59

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
365

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
332

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
370

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
395