
Шепиловская птицефабрика в тройке лидеров по выпуску перепелиного яйца в Московской области
На Шепиловской птицефабрике разработана и реализуется методика промышленного выращивания перепелов с использованием инновационных технологий на базе замкнутого цикла и собственного генофонда. В прошлом году птицефабрика поставила более 28 миллионов яиц. Это составило 32% от общеобластного объема.
Гендиректор птицефабрики Александр Уляев, инженер и экономист по образованию, объяснил, что вовсе не ставил целью заниматься перепелками. «Знакомый председатель совхоза нас спровоцировал, завели коров. Познакомились с фермером из Раменского, он отдал первую партию перепелов. Поставил их в клетках прямо в коровник. Оказалось, что промышленным разведением перепелов никто не занимается», – отметил предприниматель.
За два года предприятие стало крупным производством. Сегодня поголовье предприятия – свыше 200 тысяч птиц. А работают на фабрике 87 сотрудников. Птицефабрика выпускает не только перепелиное мясо, но и полуфабрикаты, тушенку. Перепелиные яйца здесь свежие, маринованные и копченые.
Сейчас у Уляева большие планы по популяризации перепеловодства в Подмосковье. Он собирается заняться мини-фабриками по выращиванию птиц в контейнерах. Оборудованный всем необходимым уютный контейнер сможет приобрести любой человек и вывести свою птичку.
Шепиловская птицефабрика, расположенная в Серпухове, заняла третье место в списке крупнейших производителей перепелиных яиц в Подмосковье. Она также является вторым по объему производства перепелиных яиц в России. В компании используют инновационные технологии, базирующиеся на замкнутом цикле и собственном генофонде для промышленного выращивания перепелов. В прошлом году птицефабрика произвела более 28 миллионов яиц, что составило 32% общеобластного объема. Кроме перепелиных яиц, компания также производит перепелиное мясо, полуфабрикаты и тушенку. Гендиректор компании, Александр Уляев, имеющий образование инженера и экономиста, начал заниматься перепелками по случайности, когда его друг привез первую партию птиц. Теперь у компании более 200 тысяч птиц и 87 сотрудников. Уляев также планирует расширять бизнес, создавая мини-фабрики по выращиванию птиц в контейнерах.
Источник: emeat.ru
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...