Штамм «Омикрон» уменьшил количество курятины на полках немецких магазинов

Печать

Штамм «Омикрон» уменьшил количество курятины на полках немецких магазинов

История вопроса

Экономика Германии в первом квартале 2020 года сократилась на 2,2% по сравнению с прошлым годом. Число безработных выросло на почти 600 тыс. человек по сравнению с прошлым годом. ВСего в Германии почти 3 млн людей в 2020 году считаются безработными.

Относительно низкое число безработных получилось достичь при помощи так называемого режима краткосрочной работы. Перевод сотрудников на режим краткосрочной работы позволил компаниям избежать большую волну увольнений, одновременно сократив и зарплаты. В особенно критичных случаев, государство восполняет зарплату до прожиточного уровня.

Всего в 2020 году около трети всего рабочего населения Германии, около 10 млн людей, перешли на режим краткого рабочего дня. Официально они не учитываются статистике по безработицы, даже если они месяцами не выходят на работу.

Сбои поставок мяса в супермаркеты Германии начались в связи с карантинными мерами для сотрудников мясокомбинатов, говорится в письме Центральной ассоциации птицеводства (ZDG) Германии. Об этом сообщило 26 декабря издание TopAgrar.

Чтобы обеспечить бесперебойные поставки мяса необходимо сократить время карантина для сотрудников мясокомбинатов, говорится в письме.

Президент ассоциации Фридрих-Отто Рипке предупреждает о «значительных проблемах в защите животных», если на бойнях возникнет скопление туш. Аналогичная ситуация возникала в свиноводстве во время предыдущих волн коронавируса.

Рипке призывает правительство принять меры, для предотвращения сбоев поставок. Кроме прочего, он призывает сократить время карантина для сотрудников критической инфраструктуры, частью которой является мясная промышленность.

В письме говорится, что тестирование на коронавирус возможно проводить во время обычных осмотров на предприятиях. «В случае необходимости» необходимо предусмотреть «допуск к работе бессимптомных инфицированных сотрудников».


Источник: rossaprimavera.ru

27.12.2021
262
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

249

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

199

Уникальная кормовая метабиотическая добавка «SFBiotic» представляет собой комплекс жирных кислот (липидная фракция личинки Hermetia illucens) ...

187

Выбор конкретных мер по улучшению качества яиц зависит от конкретных условий на птицефабрике. В целом, улучшение качества яиц от кур требует комплексн...

246

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

310

Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...

363

Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...

479

Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...

440

Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...

413

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

568

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

518

Статьи о птицеводстве

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
10

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
44

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
65

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
78

Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...

28.10.2024
96

Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...

22.10.2024
106

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
62

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
84

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
126