Скандал с искусственным мясом

Печать

Скандал с искусственным мясом

Искусственное мясо уже вызвало волну возмущений. Под удар попал штат Миссури.


В частности, Миссури стал первым штатом США, официально принявшим законопроект, определяющий, какие продукты можно и нельзя классифицировать как «мясо». Теперь в штате законодательно запрещено использовать растительную продукцию, называя её мясом.


Законопроект, принятый на основе двухпартийной поддержки, первым в истории проводит разделительную линию между растительным (или лабораторным мясом) и мясом, которое «происходит из заготовленного производственного скота или птицы».


Ранее в этом году Американская ассоциация скотоводов (USCA) подала апелляцию в Министерство сельского хозяйства США (USDA) по аналогичному вопросу. USCA, рассмотрев и проанализировав ситуацию, приняла следующее решение. В частности, определение «говядина» и «мясо» будут предназначены исключительно для продуктов, рожденных, выращенных и убитых традиционным способом.


Законодательство штата Миссури первым в США четко устанавливает процедуру, по которой можно подавать в суд на компании, которые называют искусственное мясо – «мясом». В то время как закон устанавливает, что мясо можно получить только из домашнего скота или птицы. Фактически, сегодня «мясо» можно получить только из убитого тела.


Растущие споры касательно того, что можно называть мясом, проходят по всему миру. Еще в апреле во Франции было принято постановление, запрещающее употребление искусственных мясных продуктов с использованием терминологии мяса. Это правило касается растительных продуктов, предназначенных для имитации мяса, таких как вегетарианские или веганские колбасы.


Австралия, в которой сосредоточен большой рынок скота, также ввязалась в дискуссию от лица исполнительного директора Совета крупного рогатого скота Австралии.


"Называть это "мясом" – прекрасная возможность для них [культурные мясные компании], но я думаю, что это следует назвать тем, чем оно является, доподлинным лабораторным белком". – исполнительный директор Совета крупного рогатого скота Австралии.


В борьбе с мракобесием и предрассудками, была создана независимая лаборатория, создавшая лоббистскую группу под названием «Общество клеточного сельского хозяйства» (CAL). Некоммерческий орган был создан для продвижения высокотехнологических сельскохозяйственных компаний. Лаборатория работает над сферой, которую они же и окрестили как «пост-животная биохимия».


CAS была основана бывшим исследователем Гарварда Кристофером Гастератосом, а совет компании включает в себя знаменитого ученого по вопросам этики Питера Сингера, генетика Джорджа Чорча и футуристку в области питания – Рози Босуорт. На данный момент компания предложила новое маркетинговое определение для искусственного продукта, которое звучит как «чистое мясо».


В ответ на новое законодательство штата, представители Ассоциации производителей скота Миссури (MCA) заявили, что они не выступают против растительных или лабораторных продуктов. На самом деле, они хотят уменьшить любую путаницу касательно того, что является и не является мясом.


"Мы должны обеспечить условия, в которых эти продукты не вводили бы потребителей в заблуждение. Использование традиционной номенклатуры в отношении альтернативных продуктов сбивает с толку потребителей и снижает ценность продуктов, полученных на основе реального производства животной продукции". – исполнительный вице-президент MCA Майк Диринг.

24.05.2018
1238
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

18701

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4072

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1222

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1170

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1160

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1268

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

1944

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1184

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2516

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

1218

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

2357

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
115

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
74

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
182

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
873

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
720

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
511

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
531

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
525

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
548