Скандал с искусственным мясом
Искусственное мясо уже вызвало волну возмущений. Под удар попал штат Миссури.
В частности, Миссури стал первым штатом США, официально принявшим законопроект, определяющий, какие продукты можно и нельзя классифицировать как «мясо». Теперь в штате законодательно запрещено использовать растительную продукцию, называя её мясом.
Законопроект, принятый на основе двухпартийной поддержки, первым в истории проводит разделительную линию между растительным (или лабораторным мясом) и мясом, которое «происходит из заготовленного производственного скота или птицы».
Ранее в этом году Американская ассоциация скотоводов (USCA) подала апелляцию в Министерство сельского хозяйства США (USDA) по аналогичному вопросу. USCA, рассмотрев и проанализировав ситуацию, приняла следующее решение. В частности, определение «говядина» и «мясо» будут предназначены исключительно для продуктов, рожденных, выращенных и убитых традиционным способом.
Законодательство штата Миссури первым в США четко устанавливает процедуру, по которой можно подавать в суд на компании, которые называют искусственное мясо – «мясом». В то время как закон устанавливает, что мясо можно получить только из домашнего скота или птицы. Фактически, сегодня «мясо» можно получить только из убитого тела.
Растущие споры касательно того, что можно называть мясом, проходят по всему миру. Еще в апреле во Франции было принято постановление, запрещающее употребление искусственных мясных продуктов с использованием терминологии мяса. Это правило касается растительных продуктов, предназначенных для имитации мяса, таких как вегетарианские или веганские колбасы.
Австралия, в которой сосредоточен большой рынок скота, также ввязалась в дискуссию от лица исполнительного директора Совета крупного рогатого скота Австралии.
"Называть это "мясом" – прекрасная возможность для них [культурные мясные компании], но я думаю, что это следует назвать тем, чем оно является, доподлинным лабораторным белком". – исполнительный директор Совета крупного рогатого скота Австралии.
В борьбе с мракобесием и предрассудками, была создана независимая лаборатория, создавшая лоббистскую группу под названием «Общество клеточного сельского хозяйства» (CAL). Некоммерческий орган был создан для продвижения высокотехнологических сельскохозяйственных компаний. Лаборатория работает над сферой, которую они же и окрестили как «пост-животная биохимия».
CAS была основана бывшим исследователем Гарварда Кристофером Гастератосом, а совет компании включает в себя знаменитого ученого по вопросам этики Питера Сингера, генетика Джорджа Чорча и футуристку в области питания – Рози Босуорт. На данный момент компания предложила новое маркетинговое определение для искусственного продукта, которое звучит как «чистое мясо».
В ответ на новое законодательство штата, представители Ассоциации производителей скота Миссури (MCA) заявили, что они не выступают против растительных или лабораторных продуктов. На самом деле, они хотят уменьшить любую путаницу касательно того, что является и не является мясом.
"Мы должны обеспечить условия, в которых эти продукты не вводили бы потребителей в заблуждение. Использование традиционной номенклатуры в отношении альтернативных продуктов сбивает с толку потребителей и снижает ценность продуктов, полученных на основе реального производства животной продукции". – исполнительный вице-президент MCA Майк Диринг.
Статьи партнеров
Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Санация и дезинфекция играют ключевую роль в поддержании безопасности и здоровья животных на птицефабриках. Однако, несмотря на широкое использование ...
Статьи о птицеводстве
Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...