Снижение мировых котировок мяса птицы и изменения в ценах на другие виды мяса
Причиной резкого падения котировок мяса птицы стало воздействие добровольной приостановки экспорта мяса птицы из Бразилии, вызванной вспышкой болезни Ньюкасла. Несмотря на быстрое преодоление вспышки заболевания по заявлениям бразильского правительства, отрицательное влияние на котировки остается ощутимым.
Отдельно стоит отметить изменения в мировых ценах на другие виды мяса, в частности, на баранину, которая также показала незначительное снижение после периода устойчивого увеличения. Согласно данным Индекса цен на мясо ФАО, среднее значение в августе составило 119,5 пункта. Это на 0,9 пункта (0,7%) ниже показателя июля, однако по-прежнему на 4,3 пункта (3,7%) выше, чем в соответствующем периоде предыдущего года.
Кроме того, наблюдалось продолжение тренда на снижение мировых цен на свинину, вызванное слабым импортным спросом на фоне достаточного экспортного предложения в ключевых производственных регионах. Это стало вторым месяцем подряд, когда цены на свинину демонстрируют убыль. В то же время, мировые цены на баранину показали умеренное снижение, обусловленное сокращением объемов импортных закупок, особенно со стороны Китая. В контрасте с вышеупомянутым, мировые цены на говядину испытали рост. Данный рост был обусловлен сезонным уменьшением численности поголовья убойных животных в Океании, что оказало влияние на повышение цен.
Источник: pticainfo.ru
Статьи партнеров
Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...
Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Статьи о птицеводстве
Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...
Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...