Собственное производство: в Армении основали крупный инкубатор для цыплят
Комфорт высшего класса и максимальная забота. Развитие и появление будущих цыплят здесь обеспечивает новейшее оборудование. Вместо живых наседок – технологические машины. Сейчас в автономном режиме они поддерживают необходимый уровень влажности, давления и температуры для 150 тысяч яиц.
«Начинаем мы со 100.4 по Фаренгейту, это примерно 38 градусов Цельсия, и постепенно на протяжении 18 дней температура падает. Уже когда эмбрион начинает выделять тепло, мы понижаем, но это делается все путем контроля датчиками температуры, углекислого газа, влажности», – рассказал начальник инкубатора птицекомбината Сергей Кравченко.
Формирование эмбриона специалисты контролируют визуально. На18-й день яйца помещают в выводные машины. Первые цыплята появляются через четыре дня. Их сразу вакцинируют от бронхита и болезни Ньюкасла – птичьей чумы. И только после всех процедур их переводят в другое помещение с вентиляцией воздуха, специальным режимом освещения и тепла.
«Цыплятам даем воду и сбалансированный корм собственного производства. В составе – пшеница, кукуруза, соевый шрот и витамины», – рассказал главный ветеринар птицекомбината Гаруш Варданян.
Необходимый вес – около двух килограммов – цыплята набирают за 35 дней. Птицекомбинат каждый месяц отправляет на прилавки магазинов по 250 тонн мяса. Раньше предприятие импортировало недельных птенцов из Ирана и Грузии. С вводом в эксплуатацию собственного инкубатора затраты на покупку и транспортировку сократились на 30%.
«В плане обеспечения продовольственной безопасности важно, чтобы у нас в стране были племенные хозяйства и инкубаторы. Это позволит сократить себестоимость инкубационных яиц и цыплят. Но главное, мы сможем избежать риска проникновения в Армению болезней птиц», – рассказал директор птицекомбината Ваагн Геворкян.
В ближайших планах руководства птицефабрики – построить племенное хозяйство. Там будут разводить родительское поголовье, чтобы получать яйца для инкубатора. Это позволит увеличить производственные объемы и сократить зависимость от импорта.
Источник: mir24.tv
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...