
Собственное производство: в Армении основали крупный инкубатор для цыплят
Комфорт высшего класса и максимальная забота. Развитие и появление будущих цыплят здесь обеспечивает новейшее оборудование. Вместо живых наседок – технологические машины. Сейчас в автономном режиме они поддерживают необходимый уровень влажности, давления и температуры для 150 тысяч яиц.
«Начинаем мы со 100.4 по Фаренгейту, это примерно 38 градусов Цельсия, и постепенно на протяжении 18 дней температура падает. Уже когда эмбрион начинает выделять тепло, мы понижаем, но это делается все путем контроля датчиками температуры, углекислого газа, влажности», – рассказал начальник инкубатора птицекомбината Сергей Кравченко.
Формирование эмбриона специалисты контролируют визуально. На18-й день яйца помещают в выводные машины. Первые цыплята появляются через четыре дня. Их сразу вакцинируют от бронхита и болезни Ньюкасла – птичьей чумы. И только после всех процедур их переводят в другое помещение с вентиляцией воздуха, специальным режимом освещения и тепла.
«Цыплятам даем воду и сбалансированный корм собственного производства. В составе – пшеница, кукуруза, соевый шрот и витамины», – рассказал главный ветеринар птицекомбината Гаруш Варданян.
Необходимый вес – около двух килограммов – цыплята набирают за 35 дней. Птицекомбинат каждый месяц отправляет на прилавки магазинов по 250 тонн мяса. Раньше предприятие импортировало недельных птенцов из Ирана и Грузии. С вводом в эксплуатацию собственного инкубатора затраты на покупку и транспортировку сократились на 30%.
«В плане обеспечения продовольственной безопасности важно, чтобы у нас в стране были племенные хозяйства и инкубаторы. Это позволит сократить себестоимость инкубационных яиц и цыплят. Но главное, мы сможем избежать риска проникновения в Армению болезней птиц», – рассказал директор птицекомбината Ваагн Геворкян.
В ближайших планах руководства птицефабрики – построить племенное хозяйство. Там будут разводить родительское поголовье, чтобы получать яйца для инкубатора. Это позволит увеличить производственные объемы и сократить зависимость от импорта.
Источник: mir24.tv
Статьи партнеров
Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...
Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...
Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...
Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...
Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...
Статьи о птицеводстве
Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...
Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...
Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...
Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...
Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...
Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...
Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...
Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...
Объявления
Клеточное оборудование для содержание кур несушек
Клеточное оборудование для содержания кур-несушек | Myfarm — лидер мирового рынка производства обору...