Сокращение потерь: как снизить выбросы мяса и сохранить ресурсы

Печать

Сокращение потерь: как снизить выбросы мяса и сохранить ресурсы

Во всем мире каждый год шестая часть всего мяса превращается в бесполезные отходы, исследователи Лейденского университета в Нидерландах пришли к такому выводу. Это означает, что огромное количество пищевых ресурсов и денег теряется из-за неправильного использования и потерь в процессе производства и потребления мяса.

Профессор Джулиана Клаура, ведущий исследователь данного проекта, подчеркивает, что эти потери вызваны различными причинами. Они варьируются от смерти животных до порчи мяса в процессе его транспортировки и хранения. Кроме того, переизбыток в магазинах, недоеденная еда в ресторанах и выбрасываемая продукция домохозяйствами только усугубляют проблему.

Развивающиеся страны должны улучшать условия содержания животных и обеспечивать правильное хранение и транспортировку мяса, чтобы снизить потери. Однако, для западного общества, исследователь предлагает изменить потребительские привычки и сократить производство мяса.

Одним из способов сокращения потерь является повышение осведомленности о проблеме и ее последствиях. Люди должны понимать, что выбрасывая продукты питания, они не только теряют деньги, но и участвуют в создании экологических проблем. Поэтому важно обращать внимание на срок годности и правильное хранение мяса, чтобы избежать его порчи.

Кроме того, важно пересмотреть потребительские привычки и сократить потребление мяса. Вместо того, чтобы полагаться на мясо как основной источник белка, люди могут включить в свой рацион больше овощей, фруктов и заменителей мяса на растительной основе. Это не только поможет снизить потери мяса, но и будет полезно для здоровья и окружающей среды.

Компании и производители также должны принять активную роль в сокращении потерь мяса. Они могут улучшить системы хранения и транспортировки, а также разработать инновационные методы утилизации остатков и отходов мясной промышленности.

В целом, сокращение выбросов мяса требует комплексного подхода и сотрудничества всех заинтересованных сторон. Это важная проблема, которую мы должны решить, чтобы сохранить ресурсы и создать более устойчивую и экологически чистую планету для будущих поколений.


Источник: korovainfo.ru
27.11.2023
1158
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

148

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

213

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

201

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2191

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2142

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

137

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

27103

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5138

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1622

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1569

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1485

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
2

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
166

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
816

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
316

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
566

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1116

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
876

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
631

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
666