Сокращение потерь: как снизить выбросы мяса и сохранить ресурсы

Печать

Сокращение потерь: как снизить выбросы мяса и сохранить ресурсы

Во всем мире каждый год шестая часть всего мяса превращается в бесполезные отходы, исследователи Лейденского университета в Нидерландах пришли к такому выводу. Это означает, что огромное количество пищевых ресурсов и денег теряется из-за неправильного использования и потерь в процессе производства и потребления мяса.

Профессор Джулиана Клаура, ведущий исследователь данного проекта, подчеркивает, что эти потери вызваны различными причинами. Они варьируются от смерти животных до порчи мяса в процессе его транспортировки и хранения. Кроме того, переизбыток в магазинах, недоеденная еда в ресторанах и выбрасываемая продукция домохозяйствами только усугубляют проблему.

Развивающиеся страны должны улучшать условия содержания животных и обеспечивать правильное хранение и транспортировку мяса, чтобы снизить потери. Однако, для западного общества, исследователь предлагает изменить потребительские привычки и сократить производство мяса.

Одним из способов сокращения потерь является повышение осведомленности о проблеме и ее последствиях. Люди должны понимать, что выбрасывая продукты питания, они не только теряют деньги, но и участвуют в создании экологических проблем. Поэтому важно обращать внимание на срок годности и правильное хранение мяса, чтобы избежать его порчи.

Кроме того, важно пересмотреть потребительские привычки и сократить потребление мяса. Вместо того, чтобы полагаться на мясо как основной источник белка, люди могут включить в свой рацион больше овощей, фруктов и заменителей мяса на растительной основе. Это не только поможет снизить потери мяса, но и будет полезно для здоровья и окружающей среды.

Компании и производители также должны принять активную роль в сокращении потерь мяса. Они могут улучшить системы хранения и транспортировки, а также разработать инновационные методы утилизации остатков и отходов мясной промышленности.

В целом, сокращение выбросов мяса требует комплексного подхода и сотрудничества всех заинтересованных сторон. Это важная проблема, которую мы должны решить, чтобы сохранить ресурсы и создать более устойчивую и экологически чистую планету для будущих поколений.


Источник: korovainfo.ru
27.11.2023
1003
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

15890

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

3808

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1096

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1062

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1026

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1109

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

1832

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1094

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2275

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

1119

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

2263

Статьи о птицеводстве

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеров, инфицированных кокцидиозо...

20.02.2024
3

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
792

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
686

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
477

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
501

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
490

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
504

Тесное сотрудничество и соблюдение стандартов помогут в борьбе с птичьим гриппом, но нет волшебного средства, которое остановило бы распространение вируса. Таково было послани...

03.07.2023
466

Обычные клетки для производства яиц были запрещены в Европейском союзе с января 2012 года. Таким образом, альтернативные системы, такие как системы содержания в вольерах, стали д...

03.07.2023
405