Состояние птицеводства в Болгарии крайне тревожное

Печать

Состояние птицеводства в Болгарии крайне тревожное

Состояние птицеводства в Болгарии крайне тревожное. Медленно, но верно болгарские производители теряют свои позиции на внутреннем рынке, в среднем на 5% в год, а требования птицеводов игнорировались несколькими сменявшими друг друга правительствами Болгарии.

«Вместо болгарского мяса приходит польское и венгерское мясо, оно всегда прибывает в Болгарию в пятницу вечером, и я бы не сказал, что его качество самое лучшее, — утверждает Ивайло Галабов, председатель Союза птицеводов Болгарии.

«Мы имеем достаточно причин, чтобы просить Болгарское агентство по безопасности пищевых продуктов постоянно контролировать сальмонеллу, потому что в пятницу днем, до того, как скотобойни будут тщательно вымыты и когда риск сальмонеллы высок, Польша и Венгрия стремятся отправить свою продукцию в страны, где контроль низок, в том числе в Болгарии. У профсоюза птицеводов три требования: фискальный контроль, контроль качества (соответственно срока годности и отсутствия сальмонеллы) и правильная маркировка готовой продукции. «Механизм один и тот же и распространяется на все виды мяса на рынке», — подчеркивает Галабов.

«Маркировка — это большая проблема. В магазинах на любом продукте неправильно написано, получен ли соответствующий продукт или нарезка из свежего мяса и каково его происхождение. Если там написано: «Это филе или этот стейк приготовлен из размороженной польской курицы», я не уверен, что его будут покупать с таким же рвением, как сейчас покупают более дешевые продукты. Мы являемся одним из самых бедных потребителей в Европе, и людей соблазняет цена. Но если на продукте это написано четко и внятно, то каждый пользователь поймет, его это продукт или нет. Мы просто хотим, чтобы на рынке были такие же правила и мы обращаем на это внимание со стороны нескольких правительств подряд», — отметил Галабов.

Что такое размороженное мясо?

«Размораживание означает размораживание. Разморозить замороженное мясо и приготовить его – это нормальная практика. А что делается в тех случаях, о которых я говорю? Мясо покупают замороженное, что дешево, так как после его первичной заморозки цена падает на 20% из-за нарушения вкусовых качеств. Это мясо размораживается, нарезается, ароматизируется, повторно замораживается и готово к жарке или приготовлению. Спроса на замороженное мясо в Европе нет, поэтому его отправляют туда, где с ним готовы что-то делать. Болгария – одна из них», — добавил председатель Союза птицеводов.

В европейском законодательстве такой способ обращения с мясом не запрещен, но применяется к термически обработанным продуктам, которые бланшируются, а затем замораживаются, чтобы гарантировать длительный срок хранения. Это всевозможные куриные наггетсы, крокеты и т.д.

«Вся работа заключается в том, чтобы разморозить его, добавить воду, фосфаты и т. д., чтобы сделать продукт прибыльным. Потому что разморозка и ароматизация приносят прибавочную стоимость операторам и неприятный привкус во рту у потребителей, а еще хуже вкус у птицеводов в Болгарии, которые решили, что будут зарабатывать на жизнь почетным бизнесом. Необходимо искать механизмы стимулирования внутреннего производства, но в новом Стратегическом плане, который вот-вот заменит нынешние Программы развития села, предусмотрено снижение интенсивности помощи с 50 до 30%, а при нынешнем уровне инфляции, птицеводство и животноводство никак не стимулируются», — резюмировал Ивайло Галабов.


Источник: bourgas.ru
30.11.2022
374
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

18615

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4067

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1219

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1170

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1160

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1267

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

1942

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1184

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2511

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

1217

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

2355

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
115

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
74

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
182

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
873

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
720

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
511

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
531

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
525

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
548