Спрос на мясо птицы в ЕС замедлится

Печать

Спрос на мясо птицы в ЕС замедлится

Согласно последнему отчету Европейской комиссии «Перспективы», спрос на мясо птицы в Европейском союзе в течение следующего десятилетия замедлится.

В то время как потребление мяса птицы в ЕС выросло на 2% в период с 2011 по 2021 год, прогнозисты предполагают, что в период с 2021 по 2031 год оно будет увеличиваться всего на 0,5% в год, при этом потребление на голову вырастет с 23,5 кг в 2021 году до 24,8 кг в 2031 году.

Рост будет обусловлен продолжающимися изменениями потребительских предпочтений:

- более здоровый образ мяса птицы по сравнению с другими видами мяса (снижение свинины на 0,9% в годовом исчислении),
- простота приготовления,
- отсутствие религиозных ограничений относительно его потребления. 

Быстро адаптируясь к изменениям спроса, ожидается, что производство мяса птицы в ЕС продолжит расти всего на 0,4%, что намного медленнее, чем 2,6%, зарегистрированные в последнее десятилетие.

Экспорт птицы из ЕС

Кроме того, Европейская комиссия не считает, что в течение десятилетия произойдет значительный рост экспорта ЕС после 10 лет здорового (3,7%) роста в год в период 2011-2021 годов. Основными экспортируемыми продуктами будут менее востребованные в ЕС – крылья, ножки и субпродукты. Но из-за жесткой конкуренции со стороны Бразилии рост экспорта мяса птицы из ЕС будет ограничен до 2031 года.

Тем не менее, он считает, что несколько экспортных возможностей действительно выделяются. Ожидаемый рост общего объема импорта из стран Африки к югу от Сахары, Колумбии и Филиппин, наряду с новым рынком Великобритании после Brexit, может достичь 178 000 тонн в год до 2031 года. Отчет предполагает увеличение на 1 млн тонн в странах Африки к югу от Сахары (+55%), еще 440 000 тонн в Колумбии (+177%) и 150 000 тонн в Великобритании (+25%).

Между тем, несмотря на то, что Китай импортировал свинину и мясо птицы, чтобы компенсировать потери, связанные с АЧС, он, вероятно, сократит импорт мяса птицы и свинины. Ожидается, что экспорт мяса птицы в Китай и Россию сократится на 40% и 53% соответственно. В результате ЕС может потерять долю в мировой торговле с 16% в 2021 году до 13% в 2031 году.

Импорт птицы в ЕС, в основном для сектора общественного питания, должен восстановиться и к 2026 году достичь почти уровня, существовавшего до Covid-19.

Ожидается, что цены стабилизируются на высоком уровне и постепенно вырастут до 2000 евро за тонну к 2031 году.


Источник: pticainfo.ru
26.01.2022
244
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

181

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

247

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

229

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2219

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2175

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

170

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

27683

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5176

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1641

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1594

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1505

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
13

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
179

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
823

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
325

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
577

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1116

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
878

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
633

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
667