США: Экспорт говядины снова превысил $1 млрд

Печать

США: Экспорт говядины снова превысил $1 млрд

Апрельский экспорт говядины из США третий месяц подряд превысил 1 миллиард долларов. Экспорт говядины в апреле составил 124 408 метрических тонн, что на 3% больше, чем год назад, и является пятым по величине показателем за всю историю наблюдений, в то время как стоимость экспорта выросла на 33% до 1,05 млрд долларов, что уступает только рекордным 1,07 млрд долларов, зарегистрированным в марте, согласно данным, опубликованным Министерством сельского хозяйства США и Составлено Федерацией экспорта мяса США (USMEF).

Экспорт говядины был отмечен рекордным экспортом на Тайвань и Филиппины и увеличением поставок в Японию, Китай/Гонконг, Индонезию, Ближний Восток и Карибский бассейн. С января по апрель экспорт говядины увеличился на 5% по сравнению с прошлым годом до 478 260 метрических тонн на сумму 4,05 млрд долларов (рост на 38%). Для Южной Кореи, ведущего покупателя американской говядины, стоимость экспорта уже превысила 1 миллиард долларов, увеличившись почти на 50% по сравнению с прошлым годом.

«Глобальный спрос на американскую говядину продолжает преодолевать огромные препятствия, от инфляционного давления до логистических проблем и недавних ограничений в некоторых крупных мегаполисах Китая», — сказал президент и главный исполнительный директор USMEF Дэн Халстром. - Мы видим беспрецедентный уровень роста на наших крупнейших азиатских рынках, спрос растет и в других регионах, чему способствует восстановление в секторе общественного питания».

Халстром предупредил, что апрельские результаты не отражают всех последствий недавних блокировок COVID-19 в Китае, некоторые из которых продолжались в мае и начале июня. Инфляционное давление, оказываемое на дискреционные доходы потребителей, и рост курса доллара США по отношению к валютам некоторых ключевых торговых партнеров также усиливают препятствия для экспорта красного мяса из США.


Источник: meatinfo.ru
09.06.2022
246
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

89

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

162

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

274

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

197

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

293

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

435

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

561

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

681

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

569

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

544

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

549

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
324

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
334

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
450

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
542

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
476

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
517

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1039

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1140

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1946