США инвестируют $10 млн в создание института клеточного сельского хозяйства

Печать

США инвестируют $10 млн в создание института клеточного сельского хозяйства

Минсельхоз США (USDA) выделит $10 млн на создание Национального института клеточного сельского хозяйства. Об этом 18 октября сообщило сетевое издание VegNews.

Правительство в течение пяти лет будет выделять Университету Тафтса средства для создания ведущего американского исследовательского центра культивируемых белков.

Проект направлен на создание более устойчивой продовольственной системы путем развития «информационно-пропагандистской работы, распространения знаний и образования для следующего поколения профессионалов» в области клеточного сельского хозяйства.

«Я рад, что руководство USDA продолжает признавать важную роль, которую эти технологии могут сыграть в борьбе с изменением климата и обеспечении столь необходимой устойчивости нашей продовольственной системы», — заявила председатель Комитета по ассигнованиям Роза ДеЛауро.

Исследование будет возглавлять профессор Университета Тафтса, известный эксперт по выращиванию мяса Дэвид Каплан.

Государственные инвестиции помогут поддержать важнейшие исследования, необходимые для быстрого расширения производства культивированного мяса, поскольку основным препятствием на пути вывода его на рынок является снижение стоимости.

«Сокращение выбросов в результате производства продуктов питания имеет решающее значение для ограничения изменения климата, и альтернативные белки являются лучшим решением для создания быстрых изменений, которые нам необходимы в данный момент», — заявил основатель и президент Good Food Institute (GFI) Брюс Фридрих.

GFI приветствует инвестиции министерства сельского хозяйства США в размере $10 млн и выступает за выделение $2 млрд федеральных средств на исследования и разработки в области альтернативных белков.

Напомним, более $5 млн собирается выделить GFI на 22 исследовательских проекта, которые помогут сектору альтернативных белков выращивать целые куски мяса.

Кроме того, согласно данным отчета GFI, индустрия культивированного мяса привлекла инвестиций не менее чем на $366 млн в 2020 году.

Рынок клеточного мяса в настоящее время может похвастаться более чем 70 стартапами. Фактически общий объем инвестированного капитала в отрасль увеличился на 487% с 2019 по 2020 год.

Отметим, 23 сентября доктор экономических наук, профессор Леонид Холод заявил, что производители альтернативного белка будут пользоваться темой климатического кризиса для продвижения своей продукции, но это вряд ли намного ускорит ее распространение.


Источник: rossaprimavera.ru
20.10.2021
208
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

02.12.2021
116

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

15.11.2021
1720

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

13.10.2021
2150

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
3948

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
5096

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
7842

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
10763

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
13592

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
24242

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
20851

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
24139

Статьи о птицеводстве

Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Ежегодно на птицефабриках накапливаются миллионы тонн помета (его масса в 20 раз пре...

30.11.2021
68

Яков Ройтер, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Виктор Соловьёв, кандидат сельскохозяйственных наук ВНИТИП Разведение гусей открывает новые перспективы для рас...

22.11.2021
111

Лариса СЫЧЁВА, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Ольга ЮНУСОВА, кандидат биологических наук Пермский ГАТУ им. Д.Н. Прянишникова Один из факторов, отрицательн...

11.11.2021
159

Арвидас Сирвидис, доктор сельскохозяйственных наук Компания «ИННОВАД НВ/СА» Во всем мире птицеводство — одна из ведущих отраслей сельского хозяйства. Эффективность произво...

31.10.2021
194

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
200

Вячеслав Щербатов, доктор сельскохозяйственных наук Ольга Шкуро, Артём Шкуро, Джамил Тори, Кубанский ГАУ им. И.Т. Трубилина В России наиболее инновационная отрасль сел...

21.10.2021
205

Елена Епимахова, доктор сельскохозяйственных наук Дмитрий Карягин, кандидат сельскохозяйственных наук Ставропольский ГАУ Терморегуляция — способность живого существа с...

11.10.2021
217

Ирина Салеева, доктор сельскохозяйственных наук Евгения Журавчук, ВНИТИП Александр Иванов, кандидат сельскохозяйственных наук, главный зоотехник СГЦ ППЗ «Смена» Известно...

30.09.2021
270

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
257