США: исследование показало заинтересованность потребителей в прослеживаемости мясных продуктов

Печать

США: исследование показало заинтересованность потребителей в прослеживаемости мясных продуктов

Потребители в США заинтересованы в в прослеживаемости мясных продуктов.

Крупный разработчик, производитель и экспортер ветеринарных препаратов и услуг MSD Animal Health объявил о результатах первого в истории компании исследования, посвященного прозрачности цепочки поставок мясных продуктов для потребителей. Оказалось, что две трети потребителей считают этот фактор чрезвычайно важным.

В ходе исследования было изучено, насколько важна для потребителей прозрачность цепочек поставок животноводческой продукции (мясо, рыба, яйца и молочные продукты), а также их мнение о влиянии этого фактора на благополучие животных и устойчивость производства. Под прозрачностью понималась возможность отслеживать движение продуктов питания и их ингредиентов по цепочке поставок. Помимо этого, компания проанализировала готовность потребителей платить больше за продукцию с маркировкой, заявляющей о прозрачности.

Всего представители компании опросили 1 тыс. потребителей в США. Из них 66% сообщили, что прозрачность в отношении животноводческой продукции (мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов) чрезвычайно или очень важна. Среди причин чаще всего называли здоровое питание. При этом более половины опрошенных заявили, что готовы платить на 5% больше за информацию о том, в каких условиях выращивались и содержались животные. По данным портала thepoultrysite.com, большая часть таких респондентов – это образованные мужчины среднего возраста.

Также около 60% опрошенных придают огромное или большое значение экологической устойчивости и благополучию животных.

MSD Animal Health обладает платформой DNA TraceBack, которая отслеживает продукцию по образцу ДНК. В рамках программы у каждого животного при забое берется образец ДНК, которому присваивается уникальный номер штрих-кода. По этому номеру можно проследить движение мяса по всей цепочке поставок (вплоть до отдельных кусков мяса, подаваемых в ресторанах).


Источник: vetandlife.ru
05.02.2023
542
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

235

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

368

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20549

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4312

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1320

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1259

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1246

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1358

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2013

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1248

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2679

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
349

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
115

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
217

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
900

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
748

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
534

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
556

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
542

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
566