США: исследование показало заинтересованность потребителей в прослеживаемости мясных продуктов

Печать

США: исследование показало заинтересованность потребителей в прослеживаемости мясных продуктов

Потребители в США заинтересованы в в прослеживаемости мясных продуктов.

Крупный разработчик, производитель и экспортер ветеринарных препаратов и услуг MSD Animal Health объявил о результатах первого в истории компании исследования, посвященного прозрачности цепочки поставок мясных продуктов для потребителей. Оказалось, что две трети потребителей считают этот фактор чрезвычайно важным.

В ходе исследования было изучено, насколько важна для потребителей прозрачность цепочек поставок животноводческой продукции (мясо, рыба, яйца и молочные продукты), а также их мнение о влиянии этого фактора на благополучие животных и устойчивость производства. Под прозрачностью понималась возможность отслеживать движение продуктов питания и их ингредиентов по цепочке поставок. Помимо этого, компания проанализировала готовность потребителей платить больше за продукцию с маркировкой, заявляющей о прозрачности.

Всего представители компании опросили 1 тыс. потребителей в США. Из них 66% сообщили, что прозрачность в отношении животноводческой продукции (мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов) чрезвычайно или очень важна. Среди причин чаще всего называли здоровое питание. При этом более половины опрошенных заявили, что готовы платить на 5% больше за информацию о том, в каких условиях выращивались и содержались животные. По данным портала thepoultrysite.com, большая часть таких респондентов – это образованные мужчины среднего возраста.

Также около 60% опрошенных придают огромное или большое значение экологической устойчивости и благополучию животных.

MSD Animal Health обладает платформой DNA TraceBack, которая отслеживает продукцию по образцу ДНК. В рамках программы у каждого животного при забое берется образец ДНК, которому присваивается уникальный номер штрих-кода. По этому номеру можно проследить движение мяса по всей цепочке поставок (вплоть до отдельных кусков мяса, подаваемых в ресторанах).


Источник: vetandlife.ru
05.02.2023
342
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

300

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

315

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

327

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

339

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

441

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

433

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

650

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

503

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

844

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

689

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1110

Статьи о птицеводстве

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
345

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
317

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
351

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
381

Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...

03.01.2023
340

Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...

29.11.2022
501

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

20.11.2022
486

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

07.11.2022
383

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

31.10.2022
450