США: закупки мяса превысили допандемический уровень

Печать

США: закупки мяса превысили допандемический уровень

Согласно 18-му ежегодному отчету Power of Meat, опубликованному Институтом мяса и FMI Ассоциации пищевой промышленности, американцы покупают больше свежего мяса, чем до пандемии COVID-19, и ищут ценность с точки зрения цены, удобства и лучших качеств при покупке мяса.

Самопровозглашенные «мясоеды» составляют 78% американцев, по сравнению с 7%, которые называют себя веганами или вегетарианцами. Покупатели тратят более 15 долларов в мясном отделе за один поход в магазин и в среднем один раз посещают мясной отдел в неделю (рост почти на 5% с 2019 года). В то время как 50% покупателей покупают мясо в супермаркетах, многие обращаются за покупками в гипермаркеты (35%), клубные магазины (4%) и дисконтные магазины (5%).

Несмотря на рост цен на продукты питания и напитки за последний год, потребители существенно не изменили количество покупаемого мяса (всего на 2,5% в натуральном выражении по сравнению с 2021 годом). Качество и внешний вид продукта по-прежнему являются главными факторами, влияющими на решение о покупке мяса, за которыми следуют цена за фунт и общая стоимость упаковки.

Чтобы сэкономить деньги, подавляющее большинство потребителей (76%) сообщают, что они изменили количество, тип, нарезку и/или марку мяса, которое они покупают, или изменили место покупки. Основные стратегии потребителей по экономии денег включают в себя: покупку только необходимого количества (42%), поиск купонов (35%) и создание запасов, когда мясо продается со скидкой (35%). Семнадцать процентов сказали, что они покупают меньше мяса с органическим, травяным откормом или другими свойствами. Только 16% покупателей мяса сказали, что они готовят больше постных блюд, чтобы сэкономить деньги. Из 33% американцев, которые заявили, что хотят есть меньше мяса или курицы, 52% называют причиной стоимость (по сравнению с 16% в 2020 году).

«Мясо по-прежнему удовлетворяет потребности американских семей в широком диапазоне приоритетов и предпочтений», — сказала Джули Анна Поттс, президент и главный исполнительный директор Института мяса. «Покупатели рассчитывают на качество, вкус, удобство и ценность мяса, и мясной сектор принимает меры в рамках Protein PACT, чтобы они могли чувствовать себя уверенно, делая это для будущих поколений».

Американцы готовят от четырех до пяти обедов (4,6) дома в течение типичной недели, 87% из которых (4 в неделю) содержат порцию мяса или птицы. Поскольку 55% американцев используют некоторые или в основном полуфабрикаты или полностью готовые продукты при приготовлении ужина (по сравнению с 45%, которые готовят в основном с нуля), покупки предварительно маринованного, предварительно нарезанного или предварительно приправленного мяса резко возросли (73% покупателей иногда или часто покупали эти товары в 2022 году по сравнению с 60% в 2020 году).

В соответствии с общим интересом покупателей к выбору здоровой и питательной пищи (63%) и к тому, чтобы внести свой вклад в защиту окружающей среды (52%), 85% покупателей мяса рассматривают по крайней мере один атрибут «лучше для» при покупке мяса (лучше для мне/моей семье, лучше для животных, лучше для планеты, лучше для фермеров/рабочих). Покупатели, взвешивающие здоровье и питательную ценность при покупке мяса и птицы, сосредоточены на трех аспектах: контроле порций, проценте постного мяса и разнообразии белков в виде морепродуктов.

Чуть менее половины (47%) покупателей считают, что бренды мяса и птицы придерживаются ответственного и этичного подхода к выбору поставщиков, а 45% говорят, что бренды мяса и птицы стремятся к устойчивому производству.

«Исследование говорит нам, что мы наблюдаем покупателей, которые более внимательно относятся к цене, но мы также наблюдаем покупателей, ищущих «простых удовольствий», и это одна из областей, где мясной отдел может порадовать», — сказал Рик Стейн, вице-президент подразделения свежих продуктов FMI-Ассоциации пищевой промышленности. «Например, покупатели, обеспокоенные ценами на продукты, могут решить разориться на домашнем ужине для свидания. Продовольственные ретейлеры могут лучше всего обслуживать сегодняшних покупателей, делая упор на мясные варианты с добавленной стоимостью и предлагая покупателям решения для еды».


Источник: pticainfo.ru

22.03.2023
757
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

96

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

197

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

282

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

430

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21021

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4377

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1351

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1279

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1263

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1377

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2035

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575