США: закупки мяса превысили допандемический уровень

Печать

США: закупки мяса превысили допандемический уровень

Согласно 18-му ежегодному отчету Power of Meat, опубликованному Институтом мяса и FMI Ассоциации пищевой промышленности, американцы покупают больше свежего мяса, чем до пандемии COVID-19, и ищут ценность с точки зрения цены, удобства и лучших качеств при покупке мяса.

Самопровозглашенные «мясоеды» составляют 78% американцев, по сравнению с 7%, которые называют себя веганами или вегетарианцами. Покупатели тратят более 15 долларов в мясном отделе за один поход в магазин и в среднем один раз посещают мясной отдел в неделю (рост почти на 5% с 2019 года). В то время как 50% покупателей покупают мясо в супермаркетах, многие обращаются за покупками в гипермаркеты (35%), клубные магазины (4%) и дисконтные магазины (5%).

Несмотря на рост цен на продукты питания и напитки за последний год, потребители существенно не изменили количество покупаемого мяса (всего на 2,5% в натуральном выражении по сравнению с 2021 годом). Качество и внешний вид продукта по-прежнему являются главными факторами, влияющими на решение о покупке мяса, за которыми следуют цена за фунт и общая стоимость упаковки.

Чтобы сэкономить деньги, подавляющее большинство потребителей (76%) сообщают, что они изменили количество, тип, нарезку и/или марку мяса, которое они покупают, или изменили место покупки. Основные стратегии потребителей по экономии денег включают в себя: покупку только необходимого количества (42%), поиск купонов (35%) и создание запасов, когда мясо продается со скидкой (35%). Семнадцать процентов сказали, что они покупают меньше мяса с органическим, травяным откормом или другими свойствами. Только 16% покупателей мяса сказали, что они готовят больше постных блюд, чтобы сэкономить деньги. Из 33% американцев, которые заявили, что хотят есть меньше мяса или курицы, 52% называют причиной стоимость (по сравнению с 16% в 2020 году).

«Мясо по-прежнему удовлетворяет потребности американских семей в широком диапазоне приоритетов и предпочтений», — сказала Джули Анна Поттс, президент и главный исполнительный директор Института мяса. «Покупатели рассчитывают на качество, вкус, удобство и ценность мяса, и мясной сектор принимает меры в рамках Protein PACT, чтобы они могли чувствовать себя уверенно, делая это для будущих поколений».

Американцы готовят от четырех до пяти обедов (4,6) дома в течение типичной недели, 87% из которых (4 в неделю) содержат порцию мяса или птицы. Поскольку 55% американцев используют некоторые или в основном полуфабрикаты или полностью готовые продукты при приготовлении ужина (по сравнению с 45%, которые готовят в основном с нуля), покупки предварительно маринованного, предварительно нарезанного или предварительно приправленного мяса резко возросли (73% покупателей иногда или часто покупали эти товары в 2022 году по сравнению с 60% в 2020 году).

В соответствии с общим интересом покупателей к выбору здоровой и питательной пищи (63%) и к тому, чтобы внести свой вклад в защиту окружающей среды (52%), 85% покупателей мяса рассматривают по крайней мере один атрибут «лучше для» при покупке мяса (лучше для мне/моей семье, лучше для животных, лучше для планеты, лучше для фермеров/рабочих). Покупатели, взвешивающие здоровье и питательную ценность при покупке мяса и птицы, сосредоточены на трех аспектах: контроле порций, проценте постного мяса и разнообразии белков в виде морепродуктов.

Чуть менее половины (47%) покупателей считают, что бренды мяса и птицы придерживаются ответственного и этичного подхода к выбору поставщиков, а 45% говорят, что бренды мяса и птицы стремятся к устойчивому производству.

«Исследование говорит нам, что мы наблюдаем покупателей, которые более внимательно относятся к цене, но мы также наблюдаем покупателей, ищущих «простых удовольствий», и это одна из областей, где мясной отдел может порадовать», — сказал Рик Стейн, вице-президент подразделения свежих продуктов FMI-Ассоциации пищевой промышленности. «Например, покупатели, обеспокоенные ценами на продукты, могут решить разориться на домашнем ужине для свидания. Продовольственные ретейлеры могут лучше всего обслуживать сегодняшних покупателей, делая упор на мясные варианты с добавленной стоимостью и предлагая покупателям решения для еды».


Источник: pticainfo.ru

22.03.2023
608
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

620

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

565

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

586

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

623

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

735

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

651

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

1042

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

698

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1041

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

857

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1339

Статьи о птицеводстве

Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...

02.05.2023
323

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
339

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
273

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
266

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
253

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
266

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
540

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
474

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
524