Судебное разбирательство из-за названия шпикачек: Екатеринбург против Липецка

Печать

Судебное разбирательство из-за названия шпикачек: Екатеринбург против Липецка

В Липецкой области разгорелся судебный конфликт между двумя производителями колбасных изделий - ООО "Первый мясокомбинат" из Екатеринбурга и ООО "Кузминки" из Липецка. Предметом спора стало название шпикачек - "Даниловские".

Претензии к конкуренту

"Первый мясокомбинат" утверждает, что липецкое предприятие незаконно использует товарный знак "Даниловские", который схож с его собственным товарным знаком "Даниловская", зарегистрированным в 2022 году. В связи с этим уральский комбинат подал в суд, требуя компенсации в размере 148 млн рублей за использование чужого товарного знака.

Ответ ответчика

ООО "Кузминки" отрицает обвинения, заявляя, что название "Даниловские" является исторически сложившимся и не связано с товарным знаком "Даниловская". Компания обвиняет конкурента в злоупотреблении правом и нарушении принципов добросовестной конкуренции.

Ход судебных разбирательств

Судебные разбирательства по этому делу проходят с участием регионального УФАС. На данный момент суд первой инстанции отказал "Первому мясокомбинату" в удовлетворении требований о компенсации, усмотрев в его действиях злоупотребление правом. Однако решение суда подлежит обжалованию.

Возможные последствия

Исход этого судебного процесса может иметь серьезные последствия для обеих сторон. Если требования екатеринбургского мясокомбината будут удовлетворены, то липецкому производителю придется прекратить использование названия "Даниловские" для своих шпикачек. В случае победы ООО "Кузминки" компания сможет продолжать использовать спорное название, что может негативно сказаться на репутации и доходах "Первого мясокомбината".

Конфликт между екатеринбургским и липецким мясокомбинатами наглядно демонстрирует важность защиты интеллектуальной собственности в условиях конкурентного рынка. Дело продолжает рассматриваться в суде, и окончательное решение может оказать существенное влияние на рынок колбасных изделий в России.


Источник: korovainfo.ru
18.02.2024
942
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1719

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

323

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

160

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

317

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

478

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21532

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4422

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1379

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1310

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1288

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1409

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575