Сургутский район - лидер по производству мяса в Югре

Печать

Сургутский район - лидер по производству мяса в Югре

Сургутский район является лидером по производству мяса в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре. В 2023 году фермеры района произвели почти 8 тысяч тонн мяса, что составляет более 60% от общего производства мяса в округе.

Основным поставщиком сельхозпродукции в муниципалитете является ООО «Обь-регион» («Белоярочка»). Предприятие производит 84% мяса от общего объема продукции - это 7,7 тысячи тонн мяса птицы.

ООО «Восход» в 2023 году выловил 93 тонны рыбы, основной переработчик ИП Даитбекова М.М. реализовал 691 тонну рыбной продукции.

Кроме того, в районе развивается молочное скотоводство и яичное птицеводство. В 2023 году в районе было произведено 2,3 тысячи тонн молока и более 6 млн штук яиц.

Развитие сельского хозяйства в Сургутском районе поддерживается государством. В 2023 году на поддержку сельского хозяйства в форме субсидий из окружного бюджета в Сургутском районе было направлено 382 млн рублей, что на 10% больше, чем в 2022 году.

Успехи Сургутского района в сельском хозяйстве обусловлены рядом факторов:

1. Благоприятные природно-климатические условия.
2. Развитая транспортная инфраструктура.
3. Наличие квалифицированных кадров.
4. Государственная поддержка.

Сургутский район планирует и дальше развивать сельское хозяйство и увеличивать производство мяса, молока, яиц и рыбы. В частности, в районе планируется строительство новых животноводческих комплексов и птицефабрик.

Развитие сельского хозяйства в Сургутском районе имеет большое значение для продовольственной безопасности округа и страны, а также для обеспечения занятости населения и развития сельских территорий.


Источник: korovainfo.ru
09.02.2024
680
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

209

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

339

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20375

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4268

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1300

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1239

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1233

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1342

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2002

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1235

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2653

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
349

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
115

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
217

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
900

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
748

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
534

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
556

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
542

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
566