
Свердловская область: в курином фарше обнаружили опасную сальмонеллу, устойчивую к антибиотикам
Специалисты Россельхознадзора нашли зараженный бактериями фарш из курицы. Причем пробы привезли представители свердловского предприятия, которое выпускает этот полуфабрикат, – «в целях производственного контроля качества и безопасности выпускаемой продукции». В лаборатории выяснилось, что сделали они это не зря. Проведя микробиологические испытания, специалисты выявили в фарше сальмонеллу группы С, которая устойчива к антибиотикам и дезинфицирующим средствам, а также выживает в условиях экстремального холода и вызывает сальмонеллез.
«К счастью, зараженный сальмонеллами фарш не попал на прилавки магазинов. Производственный контроль выполняется предприятием-производителем до того, как товар будет выпущен в обращение», – сообщили в пресс-службе свердловского управления Россельхознадзора, не уточнив, что за предприятие выпускало опасный продукт.
Источник: newdaynews.ru
«К счастью, зараженный сальмонеллами фарш не попал на прилавки магазинов. Производственный контроль выполняется предприятием-производителем до того, как товар будет выпущен в обращение», – сообщили в пресс-службе свердловского управления Россельхознадзора, не уточнив, что за предприятие выпускало опасный продукт.
Источник: newdaynews.ru
Новости
«ЭКСПОРТНЫЙ КОНГРЕСС» на MAP Russia 2025
14.03.2025
Вакансия: Ветеринарный врач убойного цеха
13.03.2025
Суд арестовал активы холдинга «Главпродукт»
13.03.2025