Томская область столкнулась с сокращением производства мяса и птицы, но растет поголовье КРС

Печать

Томская область столкнулась с сокращением производства мяса и птицы, но растет поголовье КРС

В январе-феврале текущего года производство мяса и птицы на убой в предприятиях Томской области снизилось на почти 10%. Это негативное явление отразилось и на направлении яиц, где также отмечено снижение на 4,4%. Данные, предоставленные Томскстатом, показывают, что к началу марта поголовье КРС в сельскохозяйственных организациях области увеличилось на 0,1% в годовом выражении, при этом численность коров сократилась на 1,8%. Однако поголовье свиней выросло на 0,7%, а численность выращиваемой птицы снизилась на 1,3%.

Интересно отметить, что в сегменте организаций производство мяса скота и птицы на убой в живом весе сократилось на 9,6%. Этот показатель значительно отличается от аналогичного периода прошлого года, когда производство увеличилось на 3,4%. С другой стороны, по направлению молока был зафиксирован прирост на 0,5%, что является положительной тенденцией (в январе-феврале 2023 года прирост составил 6,9%). Однако производство яиц продолжает сокращаться и снизилось на 4,4%, что является продолжением тренда с прошлого года, когда сокращение составило 11%.

Эксперты отмечают, что сокращение производства мяса и птицы может быть связано с различными факторами, включая изменения в потребительском спросе, экономическую ситуацию, а также возможные проблемы в сельскохозяйственном секторе. Необходимо провести более детальное исследование, чтобы определить основные причины этого сокращения и разработать соответствующие стратегии для поддержания и развития мясной и птицеводческой отраслей в Томской области.

Однако положительным моментом является рост поголовья КРС, особенно поголовья свиней. Это может свидетельствовать о том, что в сельскохозяйственных организациях области уделяется больше внимания разведению и увеличению численности животных. Такой подход может помочь справиться с текущими проблемами в производстве мяса и птицы и обеспечить стабильность в этой отрасли.

В целом, ситуация с производством мяса и птицы в Томской области требует внимания и дальнейшего исследования. Необходимо разработать меры поддержки и стимулирования развития отрасли, чтобы обеспечить устойчивый рост производства и удовлетворение потребностей рынка.


Источник: korovainfo.ru
14.04.2024
693
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1722

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

323

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

161

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

317

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

479

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21539

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4422

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1379

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1310

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1288

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1409

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575