Цены на продукты питания в России и их изменение за год, данные на март 2022 года

Печать

Цены на продукты питания в России и их изменение за год, данные на март 2022 года

Цены на продукты питания в России в марте 2022 года, по отношению к марту 2021 года, показывают существенный рост. В АБ-Центр проанализировали динамику по 121-му товару, из них снижения нет ни у одного товара. При этом рост цен на продукты питания свыше 25% отмечается у 22-х товаров, свыше 10% - у 102-х товаров.

Отметим, что инфляция в стране за год (если сравнить март 2021 и март 2022 гг.), согласно калькулятору инфляции на сайте уровень-инфляции.рф, составила 17,47%. Рост цен выше уровня инфляции демонстрируют 60 товаров из 121.

Лидеры роста цен на продукты питания

В большей степени рост цен за год, по расчетам АБ-Центр, коснулся следующих продуктов питания: капуста белокочанная свежая (+293,3%), сахар-песок (+72,3%), свёкла столовая (+66,2%), чеснок (+59,7%), лук репчатый (+51,0%), груши (+48,0%), бананы (+47,7%), морковь (+46,1%), помидоры свежие (+45,2%), картофель (+44,0%) и крупа гречневая-ядрица (+44,0%).

Продукты питания, демонстрирующие рост цен выше уровня инфляции

Помимо товаров первой группы, существенное укрепление цен (на 17,47% и выше) в АБ-Центр отмечают на сухофрукты, кальмары мороженые, горох и фасоль, печень говяжью, маргарин, консервы томатные, молоко сгущенное с сахаром, печенье, рыбу охлажденную и мороженую разделанную лососевых пород, сельдь соленую, вермишель, кексы и рулеты, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, конфеты мягкие, глазированные шоколадом, крупы овсяную и перловую, рис шлифованный, сырки творожные, глазированные шоколадом, соль поваренную пищевую, муку пшеничную, овсяные хлопья "Геркулес", масло сливочное, говядину (кроме бескостного мяса), апельсины, майонез, овощи замороженные, пряники, крупу манную, филе сельди соленое, ягоды замороженные, карамель, рыбу соленую, маринованную, копченую, конфеты шоколадные натуральные и с добавками, консервы рыбные натуральные и с добавлением масла, кулинарные изделия из птицы, сыры плавленые, рыбу живую и охлажденную, мороженое сливочное, говядину бескостную, икру лососевых рыб, отечественную, зефир и пастилу, орехи, сметану, кофе натуральный в зернах и молотый, консервы мясные для детского питания, виноград, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, чай черный байховый, консервы рыбные в томатном соусе, булочные изделия сдобные из муки высшего сорта штучные.

Продукты питания, рост цен на которые ниже уровня инфляции

Рост цен ниже уровня инфляции (ниже, чем на 17,47%), по расчетам АБ-Центр, отмечался на торты, окорочка куриные, соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы, консервы овощные для детского питания, сыры сычужные твердые и мягкие, фарш мясной, консервы фруктово-ягодные для детского питания, молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности, филе рыбное, бараночные изделия, кисломолочные продукты, национальные сыры и брынзу, чай зеленый, кофе натуральный растворимый, зелень свежую, свинину (кроме бескостного мяса), консервы мясные, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, лимоны, кетчуп, пельмени, манты и равиоли, креветки мороженые неразделанные, чай черный байховый пакетированный, напитки газированные, супы в пакетах, йогурт, сосиски и сардельки, баранину (кроме бескостного мяса), кур охлажденных и мороженых, свинину бескостную, овощи натуральные консервированные, маринованные, колбасу полукопченую и варено-копченую, рыбу мороженую разделанную (кроме лососевых пород), какао, огурцы свежие, колбасу вареную, мясо индейки, масло оливковое, хлопья из злаков (сухие завтраки), соки фруктовые, смеси сухие молочные для детского питания, варенье, джем и повидло, шоколад, перец черный (горошек), вино игристое отечественное, вино виноградное столовое крепостью до 14% об. спирта, яйца куриные, грибы свежие, колбасу сырокопченую, воду минеральную и питьевую, вино виноградное крепленое крепостью до 20% об. спирта, кофе в организациях быстрого обслуживания, мясокопчености, масло подсолнечное, яблоки, рыбу мороженую неразделанную, жевательную резинку, водку крепостью 40% об. спирта и выше, мёд пчелиный натуральный, коньяк ординарный отечественный, пшено.


Источник: ab-centre.ru 
28.04.2022
601
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

252

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

199

Уникальная кормовая метабиотическая добавка «SFBiotic» представляет собой комплекс жирных кислот (липидная фракция личинки Hermetia illucens) ...

187

Выбор конкретных мер по улучшению качества яиц зависит от конкретных условий на птицефабрике. В целом, улучшение качества яиц от кур требует комплексн...

246

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

310

Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...

363

Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...

479

Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...

440

Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...

413

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

568

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

518

Статьи о птицеводстве

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
10

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
44

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
65

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
78

Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...

28.10.2024
96

Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...

22.10.2024
106

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
62

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
84

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
126