Цены на продукты питания в России и их изменение за неделю и месяц, данные на 18 сентября 2023 года

Печать

Цены на продукты питания в России и их изменение за неделю и месяц, данные на 18 сентября 2023 года

По оперативным данным Росстата, по состоянию на 18 сентября 2023 года, при сравнении со значениями недельной и месячной давности отмечается укрепление цен на большинство продовольственных товаров. В АБ-Центр проанализировали динамику цен по 43 продуктам питания. За неделю укрепление цен наблюдалось на 24 товара, ослабление - на 18 товаров. За месяц цены выросли на 23 товара, снизились - на 19 товаров.



Изменение цен на продукты питания за неделю

Продукты питания, которые выросли в цене за неделю

В большей степени рост цен за неделю, по расчетам АБ-Центр, коснулся таких продуктов питания как помидоры свежие (+7,4%) бананы (+5,2%), огурцы свежие (+3,5%), яйца куриные (+1,7%), куриное мясо (+1,3%).

Также выросли цены на рис шлифованный (+0,5%), масло подсолнечное (+0,4%), консервы овощные для детского питания (+0,4%), колбасу вареную (+0,4%) смеси сухие молочные для детского питания (+0,4%), колбасу полукопченую и варено-копченую (+0,4%), соль поваренную пищевую (+0,4%), свинину на кости (+0,4%), говядину на кости (+0,3%), консервы фруктово-ягодные для детского питания (+0,2%), хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной (+0,2%), баранину на кости (+0,2%), хлеб и булочные изделия из пшеничной муки различных сортов (+0,2%), консервы мясные для детского питания (+0,2%), пшено (+0,2%), масло сливочное (+0,1%), молоко стерилизованное (+0,1%), рыбу мороженую неразделанную (+0,04%), сосиски, сардельки (+0,02%). Цены на крупу гречневую-ядрицу существенно не изменились.

Продукты питания, которые снизились в цене за неделю

Что касается снижения цен, то оно коснулось сыров твердых, полутвердых и мягких (-0,03%), макаронных изделий из пшеничной муки высшего сорта (-0,04%), творога (-0,04%), водки (-0,05%), молока пастеризованного (-0,1%), муки пшеничной (-0,1%), сметаны (-0,1%), сахара-песка (-0,2%), чая черного байхового (-0,3%), маргарина (-0,4%), вермишели (-0,4%), печенья (-0,6%), свёклы столовой (-0,9%), лука репчатого (-2,3%), яблок (-2,3%), картофеля (-2,6%), моркови (-3,7%), капусты белокочанной свежей (-4,0%).

Изменение цен на продукты питания за месяц

Продукты питания, которые выросли в цене за месяц

В большей степени рост цен за месяц, по расчетам АБ-Центр, коснулся таких продуктов питания как огурцы свежие (+18,3%), бананы (+16,3%), куриное мясо (+5,5%), яйца куриные (+3,7%), рис шлифованный (+2,3%).

Также укрепление цен за месяц наблюдалось на баранину на кости (+2,2%), колбасу полукопченую и варено-копченую (+2,0%), свинину на кости (+2,0%), помидоры свежие (+1,8%), масло подсолнечное (+1,7%), соль поваренную пищевую (+1,7%), колбасу вареную (+1,5%), сосиски, сардельки (+1,1%), пшено (+1,1%), говядину на кости (+0,7%), консервы овощные для детского питания (+0,7%), хлеб и булочные изделия из пшеничной муки различных сортов (+0,6%), смеси сухие молочные для детского питания (+0,6%), хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной (+0,5%), консервы фруктово-ягодные для детского питания (+0,3%), водку (+0,2%), молоко пастеризованное (+0,1%), чай черный байховый (+0,01%). Цены на муку пшеничную существенно не изменились.

Продукты питания, которые снизились в цене за месяц

За месяц снизились в цене масло сливочное (-0,001%), сметана (-0,04%), сыры твердые, полутвердые и мягкие (-0,1%), печенье (-0,1%), творог (-0,1%), молоко стерилизованное (-0,1%), рыба мороженая неразделанная (-0,2%), крупа гречневая-ядрица (-0,4%), консервы мясные для детского питания (-0,5%), маргарин (-0,6%), макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта (-0,6%), сахар-песок (-0,8%), вермишель (-0,8%), яблоки (-6,4%), свёкла столовая (-11,8%), картофель (-15,8%), морковь (-19,1%), лук репчатый (-21,2%), капуста белокочанная свежая (-31,1%).


Источник: ab-centre.ru
25.09.2023
231
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

ГК ВИК приняла участие в конференции «Ветеринария в АПК» на выставки «КормВет-2023»

365

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

7816

В настоящее время мировое сельскохозяйственное производство сталкивается со множеством проблем. В частности, яичному птицеводству приходится решать задачу повышения яйценоскости ...

1092

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

3078

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

1442

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1846

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

1549

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

1472

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

1529

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

1638

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

1496

Статьи о птицеводстве

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на мировую птицеводческую отра...

17.08.2023
541

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
592

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
411

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
404

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
422

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
436

Тесное сотрудничество и соблюдение стандартов помогут в борьбе с птичьим гриппом, но нет волшебного средства, которое остановило бы распространение вируса. Таково было послани...

03.07.2023
401

Обычные клетки для производства яиц были запрещены в Европейском союзе с января 2012 года. Таким образом, альтернативные системы, такие как системы содержания в вольерах, стали д...

03.07.2023
331

Суточная выработка навоза курицей-несушкой примерно равна потреблению корма - около 100 г, поскольку птицы переваривают около 80% сухого вещества корма, а в свежем навозе изначал...

06.06.2023
466