Цены на свинину, говядину и мясо птицы: глобальные тренды и российская реальность
Мировые тенденции
Согласно данным аналитической компании EMEAT, с 9 по 15 сентября мировые цены на мясо начали демонстрировать умеренный рост после августовского падения. Особенно заметно подорожание свиных полутуш и тушек бройлеров — на 2,3%. Это связано с увеличением спроса на мясо в странах Ближнего Востока и Азии, а также с активизацией поставок из Бразилии, что в свою очередь поддерживает цены на говядину.
Несмотря на общий рост, оптовые цены на говядину остаются относительно стабильными, с незначительным увеличением на 0,04% за последнюю неделю. Это говорит о том, что спрос на говядину в мире не так высок, как на свинину и мясо птицы, что может быть связано с изменениями в потребительских предпочтениях и экономической ситуацией в разных странах.
Ситуация в России
На фоне глобальных тенденций российский рынок мяса демонстрирует противоположные тренды. В России наблюдается снижение цен на свинину и мясо птицы, что обусловлено перепроизводством этих видов мяса. В частности, на оптовом рынке за последнюю неделю с 9 по 15 сентября стоимость свиней в убойном весе снизилась на 2,4%, а свиные полутуши подешевели на 0,3%. Цены на мясо птицы также показали снижение: тушки бройлеров подешевели на 0,5%.
Причины такого положения дел в России можно объяснить несколькими факторами. Во-первых, избыточные запасы свинины и мяса птицы на рынке приводят к снижению цен. Во-вторых, рост цен на говядину, который продолжается уже несколько лет, также влияет на общий рынок, так как потребители могут переключаться на более доступные виды мяса.
Перспективы и выводы
Ситуация на рынке мяса в России и мире демонстрирует явное расхождение. В то время как мировые цены на свинину и мясо птицы растут, российские потребители могут радоваться снижению цен. Однако это не означает, что такая тенденция будет продолжаться вечно. Изменения в мировой экономике, колебания спроса и предложения, а также возможные изменения в государственной политике могут повлиять на рынок.
Источник: piginfo.ru
Статьи партнеров
Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...
Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Статьи о птицеводстве
Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...
Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...