Цены на зерно в РФ снова начали расти

Печать

Цены на зерно в РФ снова начали расти

Цены на зерно в РФ на минувшей неделе после резкого падения снова пошли в рост, за исключением юга, следует из мониторинга компании "ПроЗерно", с которым ознакомился "Интерфакс".

Так, цены на пшеницу 3 класса в основном восстановились, причем в центральных регионах сразу на 315 рублей, до 18 367 рублей за тонну (EXW с НДС). В Поволжье цены прибавили 250 рублей, до 18 250 рублей, в Сибири - 150 рублей, до 18 617 рублей за тонну. В остальных регионах динамика была ниже. На юге, который неделей ранее был лидером по темпам снижения цен, теперь, как отмечают эксперты, цены "сползли" ещё на 15 рублей.

Цены на пшеницу 4 класса также снизились только на юге - на 100 рублей, до 17 750 рублей за тонну. В центре и Сибири они восстановились на 315-350 рублей, до 17 800 и 17 667 рублей за тонну, в Черноземье и Поволжье - на 190-225 рублей, до 17 575 и 17 750 рублей соответственно.

Падение цен на пшеницу 5 класса на юге было более заметным - сразу на 400 рублей, до 17 633 рублей за тонну. В остальных регионах цены выросли на 50-150 рублей за тонну.

В разных направлениях двигались и цены на ячмень: на юге они продолжили снижение - на 215 рублей, до 17 417 рублей за тонну, в остальных регионах - росли.

Цены на рожь продолжали расти, больше всего - в центре (на 250 рублей, до 15 375 рублей).

Кукуруза больше всего подешевела на юге - на 315 рублей, до 16 517 рублей за тонну. В Черноземье и Поволжье цены на нее почти не изменились, в центре прибавили 100 рублей.

Цены на горох вновь резко упали.


Источник: finmarket.ru
12.04.2022
703
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

373

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

275

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

364

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

609

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

727

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

737

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1060

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

860

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2864

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2822

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

716

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
22

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
15

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
15

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
12

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
11

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
58

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
61

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
81

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
96