Тюменская аргрофраншиза признана лучшей

Печать

Тюменская аргрофраншиза признана лучшей

Тюменская аргрофраншиза признана лучшей

Успех тюменских фермеров заинтересовал всю Россию


Тюменский холдинг "Арсиб Агро" занял 2-ое место во всероссийском конкурсе "Производственный франчайзинг" в номинации "Лучшая агрофраншиза". Теперь франшизу начнут продавать по всей стране и представят на Всемирном форуме по франчайзингу.


Проект заключается в доращивании бычков, которых компания "Арсиб Агро" ранее реализовывала вне региона. Затем компания начала выращивать бычков в своем регионе, предложив эту работу собственникам личных подсобных хозяйств (ЛПХ). Суть агрофраншизы проста: владелец личного подсобного хозяйства подает заявку в районное управление по сельскому хозяйству. Далее с собственником ЛПХ подписывается договор на поставку минимум десяти телят стоимостью сто пятьдесят рублей за 1 кг в возрасте двадцати пяти - тридцати дней. Через четырнадцать месяцев владельцу ЛПХ при сдаче бычка на мясокомбинат "Арсиб Агро" выплачивается двести десять рублей за 1 кг мяса при весе животного 370-400 килограмм. Чем больше телят выкупит агрофранчайзи, тем выше будет прибыль.


Первым партнером "Арсиб" стал житель Сладковского района, который приобрел пятьдесят телят и сдал их на мясокомбинат через полтора года. В настоящее время телят выращивают в личных подсобных хозяйствах Аромашевского, Сладковского, Сорокинского и других районах. В целом за год мясокомбинат реализовал 600 бычков. 1-ая партия бычков уже закуплена у хозяйств. Компания намерена продавать до семиста бычков ежегодно.Интерес к агрофраншизе активно растет, и компания получает все больше заявок.


Также "Арсиб Агро" предоставляет агрофранчайзи ссуды. Половину стоимости телят собственник ЛПХ оплачивает сразу, остальную часть - после сдачи голов. Компания контролирует процесс доращивания бычков, предоставляет бесплатные рекомендации по кормлению и содержанию. Обратный выкуп бычков гарантирован. Затраты на доставку голов и их выкуп возлагаются на "Арсиб Агро".

29.05.2018
356

Статьи партнеров

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
167

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1141

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
983

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
880

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1024

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3307

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
2197

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
3240

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
2195

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1557

Статьи о птицеводстве

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
224

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
239

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
247

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
1090

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
756

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
807

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
1327

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
1358

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
1482