У французских производителей говядины - кризис.

Печать

У французских производителей говядины - кризис.

Тяжелое финансовое положение французских фермеров-животноводов стало главной темой на годовом общем собрании Ассоциации французских фермеров-животноводов (FNB) в начале февраля в Авероне.На фоне сокращения доходов кризисное настроение производителей было тревожным, что также было подтверждено анализами государственных и частных учреждений. Эксперт Генерального совета по сельскому хозяйству, продовольствию и сельским районам (CGAAER), Мишель Риффей, говорил о "чрезвычайной" ситуации, в которой оказались производители говядины. Директор сельскохозяйственного банка Credit Agricole, Батист Лельона, представил данные, по которым, ситуация с доходами у животноводов КРС создалась очень плохая. С 2007 года только в 2012-м году производителям удалось получить годовой доход свыше 20 000 евро. "Это лишает возможностей инвестирования и модернизации, поэтому сложившаяся ситуация и нынешнее тяжелое положение является не только конъюнктурной, но и структурной проблемой," объяснил Лельон. Президент FNB Жан-Пьер Флери указал, что отсутствие рентабельности усиливает опасения фермеров. На это также повлияли до сих пор неясные правила осуществления Общей сельскохозяйственной политики (CAP) для Франции, например, специальная разработка для содержания коров премиум класса. Министр сельского хозяйства Стефан Ле Фолл пообещал поддержать производителей говядины на Генеральной Ассамблее FNB. Он напомнил, что компенсация в неблагополучных районах будет увеличена к 2017 до более чем 1 млрд. евро в год, из которых фермеры крупного рогатого скота смогут извлечь пользу. Наряду с этим Ле Фолл планирует выделить помощь животноводам на содержание коров в размере 670 млн. евро в год. В дополнение к другим мерам, например, таким как освобождение от налогов на социальное страхование для холдингов, имеющих проблемы с ликвидностью, министр объявил что в дальнейшем следует содействовать открытию экспортных рынков и работать на европейском уровне в области маркировки происхождения в сфере обработки мяса и ввести рыночные меры в случае кризиса.

20.02.2015
1451
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

117

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

154

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

516

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

552

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

510

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

787

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4089

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7183

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8475

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

9097

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

10859

Статьи о птицеводстве

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
132

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
194

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
218

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
285

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
766

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
866

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1353

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2814

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
2988