У французских производителей говядины - кризис.

Печать

У французских производителей говядины - кризис.

Тяжелое финансовое положение французских фермеров-животноводов стало главной темой на годовом общем собрании Ассоциации французских фермеров-животноводов (FNB) в начале февраля в Авероне.На фоне сокращения доходов кризисное настроение производителей было тревожным, что также было подтверждено анализами государственных и частных учреждений. Эксперт Генерального совета по сельскому хозяйству, продовольствию и сельским районам (CGAAER), Мишель Риффей, говорил о "чрезвычайной" ситуации, в которой оказались производители говядины. Директор сельскохозяйственного банка Credit Agricole, Батист Лельона, представил данные, по которым, ситуация с доходами у животноводов КРС создалась очень плохая. С 2007 года только в 2012-м году производителям удалось получить годовой доход свыше 20 000 евро. "Это лишает возможностей инвестирования и модернизации, поэтому сложившаяся ситуация и нынешнее тяжелое положение является не только конъюнктурной, но и структурной проблемой," объяснил Лельон. Президент FNB Жан-Пьер Флери указал, что отсутствие рентабельности усиливает опасения фермеров. На это также повлияли до сих пор неясные правила осуществления Общей сельскохозяйственной политики (CAP) для Франции, например, специальная разработка для содержания коров премиум класса. Министр сельского хозяйства Стефан Ле Фолл пообещал поддержать производителей говядины на Генеральной Ассамблее FNB. Он напомнил, что компенсация в неблагополучных районах будет увеличена к 2017 до более чем 1 млрд. евро в год, из которых фермеры крупного рогатого скота смогут извлечь пользу. Наряду с этим Ле Фолл планирует выделить помощь животноводам на содержание коров в размере 670 млн. евро в год. В дополнение к другим мерам, например, таким как освобождение от налогов на социальное страхование для холдингов, имеющих проблемы с ликвидностью, министр объявил что в дальнейшем следует содействовать открытию экспортных рынков и работать на европейском уровне в области маркировки происхождения в сфере обработки мяса и ввести рыночные меры в случае кризиса.

20.02.2015
1409

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
9360

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
7315

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
10236

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
9472

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
9532

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
14993

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
22510

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
10045

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
9833

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
10113

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
10188

Статьи о птицеводстве

Анна КОНОПЛЁВА, кандидат биологических наук Тамара ТРОХОЛИС, Анна АНДРЕЕВА ВНИТИП Искусственное осеменение как эффективный способ получения инкубационного яйца широко и...

15.06.2021
11

Олег Труфанов, кандидат биологических наук Анатолий Котик, доктор ветеринарных наук Валентина Труфанова, кандидат биологических наук Влияние зеараленона, Т-2 токсина и...

31.05.2021
370

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Активное развитие птице...

23.05.2021
1015

Николай Кудрявец, кандидат сельскохозяйственных наук БГСХА Сергей Косьяненко, доктор сельскохозяйственных наук Опытная научная станция по птицеводству Искусственное осеме...

11.05.2021
1520

Лидия Шинкаренко, кандидат сельскохозяйственных наук Северо-Кавказская ЗОСП В промышленном индейководстве большое значение имеет выведение генетически различающихся линий,...

30.04.2021
732

Использование добавки Selisseo® в кормлении несушек промышленного стада. Тепловой стресс — основная причина значительных экономических потерь на птицеводческих предприятиях ...

20.04.2021
1491

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
1482

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
837

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
1709