Ученые Вологодской ГМХА выиграли грант РНФ на изучение гемостаза продуктивных животных

Печать

Ученые Вологодской ГМХА выиграли грант РНФ на изучение гемостаза продуктивных животных

Коллектив факультета ветеринарной медицины и биотехнологий выиграл грант на 3 миллиона рублей. Тема гранта - «Влияние температуры на коагуляционный гемостаз продуктивных животных»

Ученые Вологодской ГМХА под руководством доцента кафедры внутренних незаразных болезней, хирургии и акушерства Любови Фоминой изучат влияние температуры на коагуляционный гемостаз продуктивных животных. Исследование рассчитано на 2023-2024 годы. Финансовая поддержка Российского научного фонда составит 1,5 миллиона рублей в год.

Недавно были подведены итоги конкурса 2022 года на получение грантов Российского научного фонда по приоритетному направлению деятельности РНФ «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований малыми отдельными научными группами». Проект ученых Вологодской ГМХА «Влияние температуры на коагуляционный гемостаз продуктивных животных» вошел в перечень победителей.

Патологии свертывания крови, в том, числе коагуляционного гемостаза, находятся в основе развития многих болезней продуктивных животных, птиц и рыб, поэтому гемостазиологические оценки становятся важными для диагностики здоровья животных.

Однако методы оценки гемостаза, заимствованные ветеринарной медициной из медицины человека, могут не подходить для оценки свертывающей системы крови животных в связи с разным термобиологическим статусом данных позвоночных.

«Наши исследования будут посвящены изучению работы коагуляционного гемостаза жвачных животных, птиц и рыб при разных температурных режимах инкубации плазмы крови, так как иностранная литература, посвященная изучению методов оценки системы гемостаза продуктивных животных, крайне фрагментарна, а в отечественном научном сообществе информация по этой проблеме практически отсутствует», - комментирует Любовь Леонидовна.

Команда исследователей состоит из кандидата сельскохозяйственных наук, доцента кафедры зоотехнии и биологии Татьяны Кулаковой, кандидата биологических наук, старший преподаватель кафедры внутренних незаразных болезней, хирургии и акушерства Дарьи Березиной и студентов научного кружка «Физиолог».


Источник: agroxxi.ru 
06.12.2022
396
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

135

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

160

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

248

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

230

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

414

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

346

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

703

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

551

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

867

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

605

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

917

Статьи о птицеводстве

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
73

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
64

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
195

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
215

Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...

03.01.2023
193

Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...

29.11.2022
367

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

20.11.2022
363

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

07.11.2022
278

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

31.10.2022
329