Украина: UkrLandFarming наращивает поголовье КРС

Печать

Украина: UkrLandFarming наращивает поголовье КРС

Украина: UkrLandFarming наращивает поголовье КРС

На одной из животноводческих ферм СООО «Раковщинское» (Овручский р-н, Житомирская обл.), которое входит в кластер «Полесье» ГК UkrLandFarming, проводятся завершающие работы на новой откормочной площадке для содержания 700 голов бычков. Об этом сообщил директор по животноводству кластера «Полесье» Николай Лучко.


В планах предприятия также улучшить условия содержания в уже имеющихся стадах, установить на всей ферме механизированную раздачу кормов и постепенно наращивать маточное поголовье до 500 голов.


«Это одна из мясотоварных ферм агрохолдинга UkrLandFarming, которая специализируется на выращивании украинской мясной породы. Сейчас здесь содержится около 350 коров, из них 43 — нетелей, 98 бычков и 110 телок этого года. Третий год мы оставляем телят для разведения, ведь планируем маточное поголовье увеличить до 500 голов. Параллельно, все это время, мы также завозим нетелей из-за рубежа», — рассказывает Николай Лучко.


По его словам, увеличение маточного поголовья — достаточно долгий процесс и требует значительного капиталовложения, поэтому до периода получения прибыли должно пройти время.


«Пока мы развиваемся, наращиваем поголовье и улучшаем условия содержания на этой ферме. В общем, чтобы выйти на прибыльный животноводческий комплекс, нам нужно еще поработать 2-3 года. Пока на этой ферме мы только доходим в рентабельности до нулевой ставки, но в целом по кластеру рентабельность в животноводстве составляет 40%», — отмечает Николай Лучко.


По его словам, в СООО «Раковщинское» прежде всего сосредоточены на показателях качества поголовья. Как доказательство тому — на ферме бычки украинской мясной породы дают 450 кг, то есть за сутки прирост составляет 1,2-1,4 кг.


Со сбытом в СООО «Раковщинское» проблем не имеют, сдают бычков живым весом по цене 60 грн/кг компании, экспортирующей украинское мясо на азиатские рынки.

16.08.2018
364

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
246

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1243

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1320

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2508

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1431

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
778

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1127

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
1006

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
3003

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1411

Статьи о птицеводстве

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
47

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
168

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
438

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
377

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
585

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
537

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
637

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
878

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
798