
«Уральский бройлер» планирует производить до 50 тысяч тонн мяса птицы в год
С марта 2020 года оренбургская компания входит в группу агропредприятий «Ресурс», которая занимает ведущее место в России по производству мяса бройлеров.
Гендиректор ООО «Уральский бройлер» Алексей Субботин рассказал о росте объёмов производства. В 2020-2021 годах компания производила больше 40 тысяч тонн мяса птицы в год. В 2022 году планирует выйти на 45 тысяч тонн, в 2023 году – увеличить до 50 тысяч тонн. Сейчас компания реализует продукцию в Оренбургской области, планирует выходить на рынки Китая и Саудовской Аравии.
– За последние три года мы перезапустили десятки кризисных предприятий региона, «Уральский бройлер» – одно из них. Новый собственник инвестировал в модернизацию предприятия более 1,1 млрд рублей, построил новый комбикормовый завод. Это значительные вложения в экономику региона. Предприятие стабильно развивается и повышает производительность, в перспективах – выход на внешние рынки. На предприятии трудятся больше 1200 человек со средней зарплатой 45 тысяч рублей. Для нас также важно, чтобы предприятие наряду с расширением промышленных мощностей уделяло внимание экологической безопасности. Экология напрямую влияет на качество жизни оренбуржцев, – отметил Денис Паслер.
ООО «Уральский бройлер» базируется на нескольких площадках: в Гайском городском округе расположена птицефабрика с родительским стадом, в посёлке Кушкуль Оренбурга – инкубатор, в Сакмарском районе ведется откорм птицы.
На встрече обсудили ситуацию с неприятными запахами, на которые жаловались жители Северо-Восточного района Оренбурга в июле-августе этого года. На предприятии «Уральский бройлер» проведена внеплановая выездная проверка по соблюдению требований законодательства в области охраны атмосферного воздуха и обращения с отходами.
Выявлен ряд нарушений требований природоохранного законодательства РФ. Компания находится в постоянном контакте с надзорными ведомствами и предпринимает меры для решения экологических вопросов.
Источник: orenburzhie.ru
Статьи о птицеводстве
Грамотное управление световым режимом – это не просто обеспечение видимости в птичнике. Это сложный технологический процесс, требующий глубокого поним...
Результаты исследования показывают, что использование натуральной фитобиотической смеси в качестве кормовой добавки для цыплят-бройлеров может значите...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...