USDA прогнозирует рост цен на продукты питания на 2023 год, но более медленными темпами

Печать

USDA прогнозирует рост цен на продукты питания на 2023 год, но более медленными темпами

Прогнозируемый рост общей стоимости продуктов питания теперь составляет 6,2% по сравнению с 6,5% в апрельском прогнозе. Ожидается, что цены на продукты вырастут на 6,3% (по сравнению с 6,6%), а цены на рестораны вырастут на 7,7% (по сравнению с 8,2%).

Этот обновленный прогноз показывает сужение диапазона цен на все продукты питания с оценками от 4,9% до 7,5% для всех продуктов питания, от 4,5% до 8,1% для товаров из продуктовых магазинов и от 7% до 8,4% для продуктов питания вне дома.

Примечательно: хотя последние данные об инфляции за апрель показали, что цены на продукты питания выросли на 0,2%, что выше, чем в марте, Министерство сельского хозяйства США по-прежнему понизило свой прогноз роста общих цен на продукты питания на 2023 год.

Что касается отдельных категорий продуктов питания, ожидается, что цены на свинину снизятся на 2,5% в 2023 году, что означает снижение по сравнению с апрельским прогнозом снижения на 2,2%. С другой стороны, прогнозируется, что цены на говядину вырастут на 0,7%, что опровергнет апрельский прогноз падения на 0,5%.

USDA прогнозирует повышение цен на яйца на 16,6% в 2023 году по сравнению с ростом на 17,8%, прогнозируемым в апреле. Ожидается, что категория «другие продукты», в которую входят супы, специи, приправы, соусы, детское питание и другие продукты, вырастет в цене на 8,8% в 2023 году.

Хотя эти прогнозы ниже, чем предыдущие прогнозы, они по-прежнему представляют собой значительную инфляцию цен на продукты питания. Они также значительно выше среднего за 20 лет роста на 2,8% для всех продуктов питания, 3,1% для цен в ресторанах и 2,5% для цен в продуктовых магазинах. Ожидаемый рост соответствует тенденции, установившейся в 2022 году, когда цены на все продукты питания выросли на 9,9%, цены в ресторанах выросли на 7,7%, а продукты подорожали на 11,4% по сравнению с 2021 годом. 


Источник: meatinfo.ru
04.06.2023
570
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...

64

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

224

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

259

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

405

Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...

305

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

525

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

770

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

674

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

671

Санация и дезинфекция играют ключевую роль в поддержании безопасности и здоровья животных на птицефабриках. Однако, несмотря на широкое использование ...

602

Птичий грипп – это опасное вирусное заболевание, которое может привести к массовой гибели птиц на птицефабрике. Как только случаи заболевания зафиксированы, необходимо немедленно...

664

Статьи о птицеводстве

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
13

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
222

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
346

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
1052

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
405

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
713

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1248

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
944

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
704