Новости по тегу

Печать

USDA прогнозирует рост цен на продукты питания на 2023 год, но более медленными темпами

Прогнозируемый рост общей стоимости продуктов питания теперь составляет 6,2% по сравнению с 6,5% в апрельском прогнозе. Ожидается, что цены на продукты вырастут на 6,3% (по сравнению с 6,6%), а цены на рестораны вырастут на 7,7% (по сравнению с 8,2%).

Этот обновленный прогноз показывает сужение диапазона цен на все продукты питания с оценками от 4,9% до 7,5% для всех продуктов питания, от 4,5% до 8,1% для товаров из продуктовых магазинов и от 7% до 8,4% для продуктов питания вне дома.

Примечательно: хотя последние данные об инфляции за апрель показали, что цены на продукты питания выросли на 0,2%, что выше, чем в марте, Министерство сельского хозяйства США по-прежнему понизило свой прогноз роста общих цен на продукты питания на 2023 год.

Что касается отдельных категорий продуктов питания, ожидается, что цены на свинину снизятся на 2,5% в 2023 году, что означает снижение по сравнению с апрельским прогнозом снижения на 2,2%. С другой стороны, прогнозируется, что цены на говядину вырастут на 0,7%, что опровергнет апрельский прогноз падения на 0,5%.

USDA прогнозирует повышение цен на яйца на 16,6% в 2023 году по сравнению с ростом на 17,8%, прогнозируемым в апреле. Ожидается, что категория «другие продукты», в которую входят супы, специи, приправы, соусы, детское питание и другие продукты, вырастет в цене на 8,8% в 2023 году.

Хотя эти прогнозы ниже, чем предыдущие прогнозы, они по-прежнему представляют собой значительную инфляцию цен на продукты питания. Они также значительно выше среднего за 20 лет роста на 2,8% для всех продуктов питания, 3,1% для цен в ресторанах и 2,5% для цен в продуктовых магазинах. Ожидаемый рост соответствует тенденции, установившейся в 2022 году, когда цены на все продукты питания выросли на 9,9%, цены в ресторанах выросли на 7,7%, а продукты подорожали на 11,4% по сравнению с 2021 годом. 


Источник: meatinfo.ru
04.06.2023
434
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В настоящее время мировое сельскохозяйственное производство сталкивается со множеством проблем. В частности, яичному птицеводству приходится решать задачу повышения яйценоскости ...

713

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

2112

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

1080

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1436

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

1187

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

1203

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

1252

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

1376

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

1217

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

1167

Статьи о птицеводстве

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на мировую птицеводческую отра...

17.08.2023
347

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
492

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
342

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
296

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
338

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
362

Тесное сотрудничество и соблюдение стандартов помогут в борьбе с птичьим гриппом, но нет волшебного средства, которое остановило бы распространение вируса. Таково было послани...

03.07.2023
340

Обычные клетки для производства яиц были запрещены в Европейском союзе с января 2012 года. Таким образом, альтернативные системы, такие как системы содержания в вольерах, стали д...

03.07.2023
244

Суточная выработка навоза курицей-несушкой примерно равна потреблению корма - около 100 г, поскольку птицы переваривают около 80% сухого вещества корма, а в свежем навозе изначал...

06.06.2023
393