Усиление контроля за ЛПХ для обеспечения безопасности продуктов питания
Сергей Данкверт подчеркнул необходимость регламентации работы ЛПХ и внедрения учета поголовья животных. Он отметил положительный опыт других стран, где идентификация животных и электронные ветеринарные сопроводительные документы используются для контроля за перемещением сельскохозяйственных животных и продукции животного происхождения. Внедрение подобных мер позволит снизить риски распространения вирусных заболеваний и поставок некачественного сырья в общепит.
Один из ключевых аспектов, на который обратил внимание Сергей Данкверт, - это идентификация животных в ЛПХ. Внедрение системы идентификации позволит установить точный учет поголовья животных, что является важным фактором для контроля и предотвращения распространения заболеваний. Также стоит отметить, что регистрация ЛПХ в информационных системах Россельхознадзора будет способствовать проведению эффективных проверок и урегулированию этой сферы.
Согласно предложениям Сергея Данкверта, также необходимо внедрение электронных ветеринарных сопроводительных документов во ФГИС "Меркурий". Это позволит контролировать перемещение животных из ЛПХ и обеспечить прозрачность в этом процессе. Кроме того, регламентация ЛПХ будет способствовать более эффективному управлению и контролю за их деятельностью.
Не только ЛПХ, но и предприятия общественного питания должны быть зарегистрированы в системах Россельхознадзора. Это позволит обеспечить прозрачность и контроль за качеством продуктов, которые поступают в общепит. Регистрация предприятий общественного питания также поможет в случае необходимости проведения проверок и выявления нарушений.
Усиление контроля за ЛПХ является неотъемлемой частью обеспечения безопасности продуктов питания. Предложения Сергея Данкверта о регламентации работы ЛПХ, внедрении системы идентификации животных и электронных ветеринарных сопроводительных документов, а также регистрации предприятий общественного питания в системах Россельхознадзора являются важными шагами в этом направлении. Эти меры помогут снизить риски отравлений и распространения заболеваний, а также обеспечат безопасность продуктов питания для населения.
Источник: piginfo.ru
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...