![Печать](/local/templates/ptica2019/images/logo-print.png)
Устойчивое сельское хозяйство: баланс между производством и сохранением природы
К сожалению, эти проблемы сталкиваются с другими факторами давления на продовольственные системы, такими как конфликты, ограничения на экспорт и спекуляции на рынках. В результате продукты питания становятся менее доступными, и все больше людей сталкиваются с голодом. Согласно оценкам Всемирной продовольственной программы ООН, в ближайшие годы острую нехватку продовольствия испытают более 333 миллионов человек в 78 странах.
Однако в мире предпринимаются меры для борьбы с этими угрозами. Многие фермеры внедряют устойчивые методы сельского хозяйства, такие как использование экологически чистых удобрений и энергосберегающих технологий. Кроме того, проводятся исследования, направленные на разработку новых сортов растений, устойчивых к изменению климата.
Государства также предпринимают шаги для укрепления продовольственной безопасности. Это включает разработку и реализацию стратегий адаптации к изменению климата, инвестиции в инфраструктуру сельского хозяйства и поддержку малых фермерских хозяйств. Кроме того, международные организации и правительства сотрудничают для создания глобальных механизмов обмена информацией и опытом, чтобы эффективно бороться с вызовами, связанными с изменением климата и продовольственной безопасностью.
Однако еще много работы нужно сделать. Важно продолжать осознавать влияние изменения климата на сельское хозяйство и продовольственную безопасность, и принимать меры для снижения его негативных последствий. Только через совместные усилия и инновационные решения мы сможем обеспечить устойчивое развитие сельского хозяйства и достаточное количество пищи для всех людей на планете.
Расширение сельскохозяйственных угодий является неотъемлемой частью роста мирового продовольственного сектора. Однако, это расширение часто происходит за счет уничтожения лесов и других экосистем, которые играют важную роль в сдерживании изменения климата. Проблема становится особенно актуальной в тропических лесах Амазонки, где уже потеряно почти 20% лесов из-за выращивания сои и животноводства. Ученые предупреждают о возможности того, что дополнительная вырубка лесов может превратить эту область в сухую саванну, что серьезно угрожает выпадению осадков для сельского хозяйства в Южной Америке и подрывает мировые усилия по защите климата и биоразнообразия.
Однако, в последние годы все больше стран, включая США и Индию, начинают признавать важность экологически чистых методов сельского хозяйства. Эти методы включают использование устойчивых сельскохозяйственных практик, таких как органическое земледелие, переход к агроэкологическим системам и использование биологического контроля вредителей. Такие методы помогают снизить использование химических удобрений, которые основаны на ископаемом топливе и являются дорогостоящими. Кроме того, они помогают сохранить плодородие почвы и биологическое разнообразие, что является важным фактором для устойчивого развития сельского хозяйства.
Однако, экологически чистые методы сельского хозяйства - это только одна часть решения. Продовольственные аналитики утверждают, что лучший способ увеличить мировые поставки продуктов питания - это не увеличивать их производство, а сокращать огромное количество выбрасываемых продуктов питания. По данным ООН, около трети всех произведенных продуктов питания теряется или выбрасывается впустую по всей цепочке поставок от поля до прилавка. Это огромное количество выброшенных продуктов питания составляет около 74 кг (163 фунта) на человека ежегодно. Чтобы решить эту проблему, необходима более эффективная система управления продовольственными отходами, включая совершенствование логистики, образование потребителей и улучшение хранения и консервации продуктов.
Устойчивое сельское хозяйство является ключевым фактором для баланса между производством продовольствия и сохранением природы. Расширение сельскохозяйственных угодий не должно происходить за счет разрушения лесов и других экосистем. Вместо этого, необходимо перейти к экологически чистым методам сельского хозяйства, которые помогут снизить использование химических удобрений и сохранить биологическое разнообразие. Кроме того, сокращение продовольственного отхода является неотъемлемой частью решения проблемы глобального продовольственного снабжения. Только совместными усилиями мы сможем достичь устойчивого развития сельского хозяйства и сохранить нашу планету для будущих поколений.
Источник: korovainfo.ru
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...